Select Page

Web Review: Popbela.com Media Digital yang Worth to Read

Web Review: Popbela.com Media Digital yang Worth to Read

“Membaca membuka jendela dunia”

Pepatah tadi paling sering banget muncul di buku tulis maupun sampul buku pas jaman sekolah dimana memang bener banget, dengan membaca maka pengetahuan kita terutama wanita Indonesia masa kini akan semakin bertambah dan terus bertambah. Nah memasuki era digital, membaca jaman now udah semakin variatif bentuknya  mulai dari baca berita online, baca ebook, baca komik online, sampai baca artikel dengan konten yang sesuai sama interest masing-masing. Mengingat artikel tentang cewek memang nggak ada habisnya dan nemuin media digital dengan konten yang berkaitan soal lifestyle maupun tips buat cewek susah susah gampang, jadi begitu nemuin Popbela.com serasa nemuin harta karun dan nggak ketinggalan wajib di bookmark. Btw, apa itu Popbela.com dan benefit apa yang bisa kamu dapet dari visit dan baca artikelnya? Scroll terus reviewnya ya, beauty.

Overview of Popbela.com

POPBELA-review

“POPBELA.COM”. Generasi millennial dan berbagai generasi khususnya wanita yang hobi browsing artikel tentang lifestyle ataupun konten-konten yang erat banget kaitannya sama cewek pasti tau dong www.popbela.com.  Jadi Popbela.com ini merupakan media digital yang secara resmi diluncurkan pada Februari 2016 dengan beragam artikel bermanfaat seputar fashion, lifestyle, kecantikan, sosial, politik, budaya, karir, quiz dan lainnya. Tidak hanya menyajikan artikel yang bermanfaat, tetapi konten artikel yang disajikan juga bersifat informatif, inspiratif hingga entertaining dengan update beragam artikel setiap harinya. Selain itu pada laman About Us nya, kamu juga dapat menemukan semacam tagline dengan kalimat “We are every woman’s best friend” yang juga dipertegas dengan penjelasan bahwa Popbela merancang tren terbaru dengan konten yang relevan juga berkualitas bagi pembacanya. Mantep banget nggak tuh?

First Impression Visit Popbela.com

Nggak cuma review produk make up aja yang ada first impressionnya, tapi browsing di suatu website juga penting banget buat dibahas seputar first impression apalagi setara website yang punya konten worth to read and share kayak website Popbela.com ini wajib banget diulas first impressionnya.

popbela.com
  • "Bela” Nama Panggilan Kreatif Untuk Pembaca

Pernah nggak sih waktu visit blog atau web tertentu, ada nama panggilan khusus buat kamu sang pembaca yang bikin ngerasa disapa dengan ramah? Nah hal ini juga yang aku rasain dan bisa kamu temuin sewaktu baca artikel-artikelnya popbela.com. Melalui nama panggilan Bela, aku pribadi sebagai pembaca jadi merasa dikenal dengan baik dan informasi dari artikelnya pun juga lebih ngena penyampaiannya. Berasa kayak baca saran atau tips dari temen terdekat meski sekalipun nama asli aku bukan Bela.

  • Fast Loading Page

Mengunjungi suatu website pastinya kecepatan loading laman juga jadi salah satu pertimbangan. Nah salah satu alasan yang bikin aku balik lagi lagi dan lagi buat ngikutin update artikelnya nggak hanya sebatas karena sajian kualitas artikel tetapi Popbela.com juga didukung dengan performa loading page yang cepat.

  • Situs webnya mudah digunakan

Kemudahan penggunaan sewaktu browsing artikel di Popbela.com juga aku rasain sejak pertama kali visit webnya. Kemudahan ini juga bisa kamu temukan dan buktikan lewat categories webnya yang tersusun rapi dan fitur searchnya yang membantu memudahkan kamu untuk mengeksplor beragam artikelnya secara cepat dan sesuai interest masing-masing.

  • Tampilan Website yang Clean dan Simple

Tampilan memang bukan yang segalanya, tapi meskipun begitu soal tampilan juga jadi salah satu hal yang perlu diperhatikan. Nah soal tampilan Web Popbela.com, tampilannya dikemas dengan simple dan clean yang menurut aku buat nyaman sewaktu baca artikel-artikelnya. Terus tampilan Popbela.com baik di desktop, mobile device ataupun di Ipad, tampilannya tetep oke banget.

What you can get from Popbela.com

Pada part ini mungkin lebih membahas seputar benefit yang bisa kamu dapat dari visit dan baca artikel Popbela.com, Wahai para wanita Indonesia masa kini.

Lewat Browsing dan membaca artikel yang ada di popbela.com sebenarnya menurut aku pribadi, minimal hal yang bisa didapat adalah jadi terhibur. Kenapa begitu? Karena beberapa artikelnya sifatnya ringan dan cocok banget buat nemenin ngelepas penat serta stress. Misalnya aja sebagai contoh konten yang sifatnya entertaining di Popbela.com yaitu menurut aku bisa ditemuin di category quiz.

Selain itu, benefit lain yang bisa didapat adalah pengetahuan informatif lewat seputar tips-tips yang relevan sama cewek terutama soal kecantikan. Berhubung semua wanita itu cantik, maka tips-tips seputar kecantikan pasti nggak pernah luput dari perhatian sebagai bahan masukan dalam merawat kecantikan. Nah di Popbela.com ini tips-tips seputar kecantikan pun terbagi kedalam tiga sub category yang menurut aku saling melengkapi satu sama lain, mulai dari hair, make up, skin sampai health. Lengkap banget kan tips-tips artikelnya biar kamu tetap cantik dan sehat from head to toe, beauty.

Lanjut, inspiratif. Meskipun sesuatu yang inspiratif bisa ditemukan dimana aja, nah di Popbela.com, kamu juga bisa nemuin artikel-artikel yang inspiratif mulai dari inspirasi seputar style dan trends biar tetap stylish bin kekinian. Selain itu juga tersedia artikel inspiratif yang sifatnya memotivasi pembaca lewat sajian artikel di category carrer seputar fakta-fakta kehidupan maupun perjuangan kesuksesan seorang. Nggak ketinggalan buat yang takut mati gaya menghabiskan masa liburan, inspirasi tempat liburan juga bisa kamu temuin lewat artikel yang ada di webnya. So, bisa dibilang artikel inspiratifnya punya cakupan yang cukup luas loh, beauty.

Terakhir, self-evaluation. Menurut aku sajian artikel di kategori relationship Popbela.com sifatnya nggak cuma tentang tips-tips aja tapi juga ada artikel yang benefitnya bisa jadi self-evaluation bagi pembacanya supaya jadi pribadi yang lebih baik lagi dalam menjalani hubungan percintaannya. Btw, artikel-artikel di category relationship yang ada di Popbela.com juga dibagi kedalam beberapa sub category yang jelas scope artikelnya bisa jadi bacaan buat kamu para wanita Indonesia jaman now yang lagi jomblo, punya pacar maupun yang udah nikah.

What's My Fav Content on Popbela.com

Membaca memang asik banget dan dari lima category utama yang ada di Popbela.com, artikel-artikel di category relationship, quiz and beauty paling sering banget aku baca. Tapi diantara ketiga itu tadi, yang paling-paling dan paling sering aku baca yaitu artikel seputar dating. Why why and why? Karena kayak yang udah aku sebutin sebelumnya kalo artikel nya juga bisa jadi self-evaluation dalam menjalani hubungan percintaan dimana relatable banget sama aku yang udah sekitar satu decade lebih pacaran. Hhehehe baca-baca artikel di Popbela.com jadi nambah inspirasi buat jadi lebih baik lagi pastinya, Wahai Para wanita Indonesia masa kini.

Review Popbela.com
Appearance
Content quality
Usability
Pros:
Update article every day
Pretty nick name for readers
Ease of use
Fast loading page
Informative, inspiratif and entertaining articles
Cons:
-
4.6
Popbela.com dapat dikatakan sebagai media digital dengan sajian artikel berkualitas yang worth to read. Tidak hanya informatif lewat konten artikelnya, tetapi juga terdapat benefit lain yang bisa didapat dari membaca artikelnya seperti terhibur, terinspirasi dan sumber bacaan untuk self-evaluation. Cocok banget sebagai teman baik wanita Indonesia masa kini di Era Digital.

About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Archives