Select Page

Wardah Speechless Combine with ABH Soft Lilac

Wardah Speechless Combine with ABH Soft Lilac

Hola, beauty!

Kalo biasanya di blog ini postingannya tentang produk-produk skin care, sekarang aku juga pengen banget ekspansi postingan soal beberapa produk make up hhehehe Nah di postingan kali ini untuk yang pertama kalinya aku pengen ngepost soal nge-combine atau ombre ala-ala pakai lip cream. Kenapa mesti di combine warna lipstick/lip cream nya?

Karena ngeswatch satu warna lisptik/lip cream udah banyak dan gampang banget kamu temuin gambar plus informasinya hhehee Tapi kalo soal ngecombine warna lipstick/lip cream ini sebenernya salah satu cara/ikhitiar buat ngakalin kalo warna lipstick/lip cream yang dipunya ternyata nggak cocok dipake dibibir atau nggak cocok buat aura wajah. Jadi daripada mubazir plus nganggur nggak dipake mungkin kalo dicombine terus dibuat ombre ala-ala bisa cantik kali ya warnanya. Hehehe (ngarep banget)

For the first time I wanna share Wardah Exclusive Matte Lip Cream Combine/Ombre With Anastasia Beverly Hills Liquid Lipstick.

Product I Used:

Wardah Exclusive Matte Lip Cream Shade Speechless

Kayak yang udah kamu tau, shade dari lip cream Wardah no.5 Speechless ini ngewakilin warna peach orange-orange gitu. Kalo di swatch ke tangan uhhhhhhhhhh entah warna apapun itu jadi keliatan cantik termasuk warna speechless ini, tapi begitu di swatch ke bibir. OMG kenapa warnanya begini di bibir aku hehehhe. Entah kenapa first impression tiap nyobain lipstik atau lip cream apapun selalu kurang berkesan, tapi biasanya dengan teknik-teknik tertentu lama kelamaan jadi bagus juga ya termasuk untuk shade Speechless milik Wardah Exclusive Matte Lip Cream. Btw untuk shade speechless di review ini aku pakai untuk jadi lip linernya ya.

Anastasia Beverly Hills Liquid Lipstick Shade Soft Lilac

Shade Soft Lilac. Pertama kali denger atau baca kata-kata “lilac” wahhh ungu nih ya tapi dari luar packagingnya kok kayak rada-rada ada pinknya dikit ya kayaknya lucu deh (kata mata ku yang agak minus) hehhe. Kalo ngecek websitenya pun description singkat soal liquid lipstik Anastasia Beverly Hills shade soft lilac ini disebut pale violet. Kalo aku pribadi  pakai warna macam gini cuma untuk sekedar ombre atau di combine sama warna lipstick atau lip cream lain biar hasilnya lebih berdimensi hehhehe. (apaan warna berdimensi) Lanjut deh intinya di review lip cream experiment ini aku pakai ABH liquid lipstick shade soft lilac buat ombre ala-ala yang diaplikasiin di bagian tengah dalam bibir.

          3 Step Combine/Ombre Lip Tutorial:

Line the Lips with Wardah Speechless

Nah pertama-tama hal simple yang mesti dilakuin yaitu ngebingkai bibir macam pakai lip liner gitu hehhee. Lip cream yang aku pake buat jadi lip linernya adalah Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade speechless ya. Usahain aplikasi lip cream wardah speechless nya cuma sebatas buat garis/ ngebingkai bibir aja ya, gausa sampe banyak-banyak kayak pakai lip cream sebibir penuh seutuhnya  beauty. Tujuannya supaya warnanya tetep soft nantinya.

Blend the Liner Inward

Mungkin kata-kata “blend warna lip cream” semoga tepat buat ngedeskripsiin step kedua ini. Jadi ceritanya dari bibir yang udah dibingkai pake wardah shade speechless tadi, waktunya dibaurkan atau diratain dah tuh warnanya ke bibir bagian dalam. Buat ngebaurinnya bisa langsung pake tangan atau senyaman dan sebagus mungkin menurut kamu deh (Note: Abis ngebingkai bibir pakai Lip cream wardah speechless ini, usahain langsung dibaurkan warnanya ke bibir bagian dalam supaya lip creamnya nggak keburu kering atau ngeset jadi matte duluan karena yang dipake buat jadi lip liner (wardah lip cream speechless) teksturnya termasuk cepet kering kalo kelamaan dibiarin. So harus gercep-gercep hhehehe

Apply ABH Soft Lilac to Center Part of Your Lips

Step terakhir. Kalo warna sebelumnya sudah diratakan/dibaurkan ke bibir, selanjutnya yang perlu dilakuin adalah aplikasikan lip cream Anastasia Beverly Hills Soft Lilac di bagian tengah dalam bibir. Nggak perlu ngaplikasiin banyak-banyak atau behimat, secukupnya aja ya beauty. Nah kalo udah diaplikasikan ABH Lip creamnya, kamu bisa gradasiin warna dari Lip Cream ABH dengan ngeratain warna nya pelan pelan. Bisa dengan mengatupkan bibir atau nepuk-nepuk bibir buat ngeratain warnanya. Setelah ratain warna sana-sini akhirnya jadi deh eksperimen combine/ombre dua lip creamnya hehehe Yihaaaaa

lip-cream-lokal-high-end
lip-cream-ombre-experiment
ABH-soft-lilac
wardah-exclusive-matte-lip-cream
wardah-speechless-combine-with-ABH
wardah-speechless-combine-with-ABH-soft-lilac

About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Archives