Select Page

Product Review: Natasha Smart Cover CC Cushion SPF 50+ PA++++

Product Review: Natasha Smart Cover CC Cushion SPF 50+ PA++++Score 78%Score 78%

Hello, beauty. I’m back with another Natasha Skin Care products review! Natasha Skin Care, one of the top skin care clinic in Indonesia launched their Smart Cover CC Cushion last year. As you can see on the title, I’ll be reviewing Natasha Smart Cover CC Cushion. Read to know how Natasha Smart Cover CC Cushion in terms of coverage and finish!!

CLAIMS

Mengutip dari packaging CC cushion ini, diklaim bahwa:

“Natasha by dr Fredi Setyawan Smart Cover CC Cushion with SPF 50+, PA ++++ (Beige) merupakan water resistant cushion dan mengandung UV Filter yaitu UV B dengan SPF 50+ dan UV A dengan PA++++ yang dapat membantu melindungi kulit wajah dari sinar matahari. Mengandung ekstrak botanikal, ekstrak Caesalpinia Spinosa Fruit Pod Extract, dan ekstrak Moringa Pterygosperma yang berfungsi sebagai anti polutan, moisturizer, dan membantu mencerahkan kulit”.

INGREDIENTS

Cyclopenasiloxane, Dimethicone, Aqua, Titanium Dioxide, Glycerin, PEG-12 Dimethicone, Zinc Oxide, Diglycerin, Octocrylene, Butylene Glycol, Bis-ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Buttyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Niacinamide, PEG/PPG-20/15 Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Polysilicone-15, Trimethylsiloxysilicate, 2-Ethylhexyl Salicylate, Boron Nitride, PEG-10 Dimethicone, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract,  Bifida Ferment Lysate, Isohexadecane, Caprylyl Dimethicone Ethoxy Glucoside, Triethylhexanoin, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Moringa Pterygosperima Seed Extract, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Dimethicone/Vinyltrimethylsiloxysilicate Crosspolymer, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid,

Aluminium Stearate, Beta Vulgaris (Beet)  Root Extract, Hydrolyzed Corn Starch, Cl 77492, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Butylated Hydroxy Toluene, Parfum, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxhydrocinnamate, Triethoxycaprylylsilane, Cl 77491, Octydodecanol, Alumina, Polyhydroxystearic Acid, Aluminium Hydroxide, Buteth-3, Dimethicone/Methicone Copolymer, Ethylhexylglycern, Disodium EDTA, Sodium Benzotriazolyl Butyphenol Sulfonate, Pentylene Glycol, Cl 77499, Phenoxyethanol, Caesalpinia Spinosa Fruit Pod Extract, Dibutyl Ethylhexanoyl Glutamide, Dibutyl Lauroyl Glutamide, Disodium Phosphate, Methicone, Chlorphenesin, Citric Acid, Helianthus Annuus Sprout Extract, Tributyl Citrate, Phragmites Kharka Extract, Poria Cocos Extract, Ethylparaben, Sodium Benzoate, Methylparaben, Potassium Sorbate, Acetic Acid, Lactic Acid, Soduim Phospate, Polyglutamic Acid, Colloidal Gold.

PACKAGING

A black color with silver trimming. The compact was sealed with white plastic foil to protect the cushion when you first open the cushion. Secara keseluruhan, dari segi packaging cukup simple tapi tetap elegan.

natasha-cc-cushion
packaging-natasha-cc-cushion
cc-cushion-natasha
smart-cover-cc-cushion
HOW TO USE

Gunakan saput bedak atau puff yang tersedia didalam kemasan cc cushion. Kemudian tekan pada sponge dan oleskan atau tap secara merata ke wajah dan juga leher. Gunakan smart cover cc cushion Natasha ini setelah penggunaan krim pada wajah.

(Tips: Kalo kamu sabaran dan nggak buru-buru mungkin bisa dijeda dulu beberapa menitan setelah pakai krim baru ditimpa lagi sama cc cushionnya ya hhehee. Walaupun skrg ini krim-krim atau serum sudah jauh lebih oke bin canggih dimana keajaibannya mudah meresap ke kulit tanpa perlu jeda pengaplikasian hehehe. Tapi bagi aku pribadi, mau seajaib apapun krimnya tetep ngebiasain gitu dulu (dijeda) dgn tujuan biar krimnya meresap dengan baik dan benar dulu ke kulit).

WHAT I THOUGHT

Dari segi shadenya, Natasha smart cover cc cushion tersedia kedalam dua shade yaitu shade beige dan natural dimana shade beige bisa dibilang lebih terang dibandingkan shade natural.  Memang pilihan shadenya terbatas tapi keduanya masih cukup “masuk” untuk skin tone wanita khas Indonesia.

Selanjutnya, dari segi aroma. Jujur seperti postingan sebelumnya, ngejelasin soal aroma memang salah satu kekurangan yang aku hadepin hehhehe Tapi setelah aku coba bandingin, menurut aku Natasha Smart Cover CC Cushion punya aroma yang agak saudaraan sama wangi dari Natasha Night Body Whitening Cream. Mirip sih. Seriusan. Coba deh. Buat aku, agak sedikit menyengat wanginya, but it’s ok. Karena lama kelamaan wangi menyengatnya juga bakal hilang sendiri nggak pake pamit. hhihhi

Lanjut soal formula dan coverage. Menurut aku formula Natasha smart cover cc cushion ini ringan banget dan nyaman untuk makeup sehari-hari yang natural. Sedangkan untuk coveragenya termasuk kedalam light coverage karena cukup oke untuk menutupi ketidakrataan warna kulit tetapi sayangnya masih agak kurang dalam hal meng-cover semacam jerawat, bintik-bintik atau bekas jerawat.

Nah ngomongin soal hasil akhir dari smart cover cc cushion, dengan jenis kulit normal to dry skin dan step penggunaan yang aku mulai dari pengaplikasian skin toner-Natasha brightening serum terus Natasha smart cover cc cushion pakai puff aplicator bawaan cuhion ini, jadi menurut aku smart cover cc cushion di kulit aku hasilnya lebih ke glowy finish. Glowy dalam artian cenderung sedikit lebih basah mengilap dibandingkan dewy finish. Bahkan waktu puff aplicatornya di tap ke wajah emang kerasa bener-bener super ngelembabin dan hasilnya kerasa lebih basah dimana hasil akhir macam gini emang cocok banget untuk jenis kulit tertentu. Seriusan lebih basah.

Tapi, kalo aku lakuin step penggunaan kayak diatas dengan puff aplicator cushion lain, hasilnya malah lebih ke dewy finish. Kalo menurut aku, sepertinya penggunaan puff aplicatornya cukup berperan sih buat hasil akhir di wajah nantinya, karena puff aplicator bawaan di cc cushion Natasha ini sewaktu ditekan ke cushionnya agak kayak kurang “ngangkat” atau produknya kayak kurang nempel ke puff, jadi perlu ditekan berkali-kali.  Sedangkan kalo pakai puff aplicator lain malah lebih gampang nempelnya. hmmmm

Kalo kamu merasa kurang nyaman dengan tampilan glowy finish, sebenernya masih bisa diakalin dengan cara di-set pake loose powder andalan kamu. Kalo aku lebih cocok setelah pengaplikasian Natasha smart cover cc cushion ini, di timpa pakai Coty Air Spun. Btw dengan pengaplikasian seperti yang aku terapin diatas, it lasts about 6 hours, nggak berminyak dan nggak cakey juga. Aku pakai waktu siang-siang pun nggak berasa “leleh”. Sejak nyobain smart cover cc cushion ini aku memang belum pernah nyobain pakai makeup dalam jangka waktu yang lama karena biasanya 5-6 jam sudah aku hapus atau bersihin karena waktunya wudhu hhahahaa Next kalo ada kesempatan, aku bakal update lagi soal ketahanan dari Natasha Smart Cover CC Cushion ini kalo lebih dari 6 jam gimana. Tapi sejauh ini dengan pengaplikasian yang tepat, aku puas sih soal ketahanannya plus formulanya yang ringan dengan perlindungan SPF 50+ PA++++ . Mantullll guysss Hehhehe

 

SWATCHES AND RESULT
natasha-cc-cushion-spf-50
natasha-cc-cushion-swatch
natasha-skin-cc-cushion
natasha-spf-50-cc-cushion

note:

*foto 3 dan 4: swatch smart cover cc cushion di tangan kiri dengan tangan bagian kanan with cc cushion, bagian kiri without cc cushion

*foto 5: dewy finish dengan pengaplikasian puff cushion lain (grid sisi kiri), glowy finish dan terasa jauh lebih basah dengan pengaplikasian puff cushion bawaaan dari natasha Smart Cover CC Cushion (grid sisi kanan).

WHAT I LIKE
  • Included SPF 50+ PA++++
  • Very lightweight, it never feels heavy on my skin
  • It comes with handy mirror within the case
  • Skin-like look jadi tetep keliatan natural
  • Ada no. BPOM nya jadi aman
WHAT I DON'T LIKE
  • Kurang bisa menutup secara sempurna
  • Finishnya cukup glowy. Mungkin tampilan glowy ini bakal cocok banget untuk kamu yang memang suka, tapi kalo untuk oily skin nah without extra step it will makes look greasy
  • Cenderung cocok untuk jenis kulit tertentu saja seperti normal to dry skin type

Please do let me know if you’ve tried this smart cover cc cushion and what suits you more? Natasha Smart Cover CC Cuhion SPF 50+ PA++++ or Natasha CC Cream?

Natasha Smart Cover CC Cushion SPF 50+ PA++++

78%

Summary Coverage : Light Finish : Glowy finish. May not be suited for oily skin may be better for normal to dry skin types. SPF : 50+ PA++++ Shade range : two options (beige and normal) Quantity : 15g Price : 150.000 Is it worth it : Yes, if you’re normal to dry skin without heavy skincare problem/ makeup junkie

Formula
85%
Coverage
65%
Puff aplicator
70%
Lasting power
85%
packaging
85%

About The Author

2 Comments

    • mentary kartika

      cusss cobain hahahaha 😉

      Reply

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Archives