Select Page

Product Review L22 Lightening Oil Serum Natasha Skin Care

Product Review L22 Lightening Oil Serum Natasha Skin Care

Helo hola, Beauty!

Setelah beberapa bulan terakhir riweh tesis, akhirnya sempet update blog post juga hehehe Rasanya kangen banget pengen nge-share beberapa produk yang udah dicobain beberapa bulan terakhir ini dan sudah cukup mantap buat direview hehehe Langsung sajalah kali ini lovepeachother mau ngereview salah satu produk perawatan wajah dari Natasha Skin Care, apakah dia dan apakah itu? Dia adalah L22 Lightening Oil Serum by Natasha Skin Care yang dirilis Januari 2019 lalu.

Nah sebelum masuk lebih dalam lagi tentang L22 Lightening Oil Serum Natasha Skin care, nggak ada salahnya perlu diulas sedikit makhluk macam apakah itu oil serum hehehe. Jadi yang aku pahami oil serum adalah serum oil based yang digunakan untuk melembabkan, menyeimbangkan, dan melindungi kulit. Oil serum ini tergolong efektif terutama untuk jenis kulit yang lipid barrier nya sering terpapar polusi, over-exfoliation dll dimana cara kerja dari oil serum yang meniru produksi minyak alami kulit atau lipid alami kulit sehingga dengan menggunakan yang namanya si oil serum atau face oil kulit wajah mampu terlindungi dan lebih sehat gitu lah intinya (sumber: baca disini). Btw kalo ada pemahaman yang keliru tentang oil serum boleh silahkan dan tolong bantu diluruskan ya, beauty hehehe

Bicara soal oil serum, khusus persembahan dari Natasha Skin Care, L22 Oil Serum ini terdiri dari dua varian yaitu L22 Lightening Oil Serum dan L22 Lifting Oil Serum. Buat review kali ini marilah kita kupas tuntas si L22 Lightening Oil Serum ya, beauty

Item Claims

L22 Lightening Oil Serum by Natasha Skin Care adalah Oil serum yang mengandung L22 Oil, ekstrak Marshmallow dan ekstrak Rice Bran yang dapat melembabkan kulit, membantu meningkatkan elastisitas kulit dan membantu mencerahkan kulit.

Quantity

10 ml

Packaging

L22 Lightening Oil Serum by Natasha Skin Care dikemas dalam botol kaca ringan berwarna biru yang dilengkapi dengan pipet yang memang cocok banget untuk ngeluarin produk kayak oil serum gini. Pada bagian kemasannya juga tertera informasi seperti nama produk, isi produk, cara pemakaian, No. BPOM, keterangan produk, MFG dan ED nya. Dari segi packagingnya, tergolong menggemaskan kayak face oil serum pada umumnya, mungil, ringan dan nggak ringkih.

Ingredients

Jojoba Oil/Macadamia Seed Oil Esters, Squalene, Brassica Campestris (Rapeseed) Seed Oil, Phytosteryl Macadamiate, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Pytosterols, Parfum, Tocopherol, Althaea Officinalis (Marshmallow) Root Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract.

Directions

Sesuai hasil konsultasi ke dokter di Natasha Skin Care Clinic, cara pemakaian yang disarankan adalah gunakan 1 sampai dengan max 3 tetes L22 Lightening Oil Serum, kemudian dioles tipis secara merata keseluruh wajah yang sudah dibersihkan. Bisa digunakan sehari sekali sewaktu pagi hari ATAU siang hari. Nggak boleh ditumpuk atau digabung sama penggunaan produk/ krim lainnya seperti krim pagi). Jadi dia dipakai sendiri tanpa digabung sama penggunaan produk lain (Kalo kamu pakai krim pagi di waktu pagi hari, berarti nanti L22 oil serumnya dipakai pas siang hari setelah wajahnya dibersihkan)

*Kalo aku pribadi ngikutin cara penggunaan yang kayak diatas. Jadi aku pakai L22 Lightening Oil Serum ini sewaktu subuh setelah solat subuh supaya nanti kalo mau pergi keluar pagi atau siangnya tetap bisa pakai krim pagi dan beberapa produk lain untuk wajah.

Texture and Scent

Tekstur oil dari L22 Lightening Oil Serum Natasha Skin Care ini menurut aku termasuk ringan dan mudah meresap dengan indah ke dalam kulit. Setelah diaplikasikan, oil serum dengan warna kuning bening ini nggak kerasa lengket di permukaan kulit karena memang mudah meresap dengan cepat ke kulit. It does feel comfortable on my skin. Terus berhubung ini ada fragrance nya jadi ya sudah pasti L22 Oil Serum ini ada wangi ciri khasnya produk Natasha dan bagi aku wanginya oke dalam artian nggak mengganggu ketika diaplikasikan ke wajah.

Price

IDR 200K (Setelah didiskon member plus kena pajak jadi sekitar 198ribuan. Entah lah ini tergolong murah atau mahal untuk ukuran lightening oil serum 10 ml. Kemungkinan harga di tiap cabang berbeda jadi bisa langsung cek di cabang Natasha masing-masing Kota ya, Beauty)

Result

Sebagai salah satu produk baru dari Natasha Skin Care, bagi aku L22 Lightening Oil Serum cukup menarik untuk dicoba untuk pelengkap perawatan kulit wajah sehari-hari karena kandungan L22 di oil serumnya. Singkatnya, mengutip dari salah satu sumber, L22 merupakan formula yang didesign dan dikembangkan dari ekstrak botanical yang berasal dari Jojoba, Macadamia dan Olive /Zaitun untuk membentuk berbagai jenis lipid (triglycerides, wax esters, squalene, sterols and sterol esters) di kulit sehingga kulit wajah menjadi lebih sehat, kencang dan elastis macam kulit usia kaula muda 22 tahun. Dari segi kandungan produknya aja sih sudah bikin aku penasaran banget buat nyobain plus L22 Lightening Oil Serum ini sudah ada no BPOM nya jadinya aman dan sudah pasti masuk dalam daftar produk yang harus dipakai rutin hehhee.

Nah untuk resultnya, setelah pemakaian L22 Lightening Oil Serum by Natasha Skin Care kurang lebih satu bulan belakangan ini (nggak rutin tiap hari karena kadang lupa), menurut aku L22 Lightening Oil Serum Natasha membantu membuat kulit aku jadi lebih lembut dan terasa lebih kenyal. Untuk jenis kulit normal cenderung kering kayak kulit wajah aku, L22 Oil Serum cukup melembabkan kulit sewaktu diaplikasikan ke wajah. Tapi kalo boleh jujur, meskipun hampir diseluruh bagian wajah terasa lembab kenyal, sayangnya terkadang aku masih ngerasa ada sedikit bagian kulit wajah aku yang masih kering seperti di bagian hidung dan dagu. Tapi sejauh ini selama pemakaian produk L22 Lightening oil serum pun kulit aku terasa aman-aman aja dan lebih banyak berasa manfaatnya, nggak ada efek iritasi, berminyak berlebih, gatal, jerawatan, komedoan dan lain sebagainya. Malah berhubung di bagian cheekbones aku ada beberapa milia kecil, setelah rutin pakai L22 Lightening Oil Serum Natasha Skin Care dan masker clay mask Everwhite, tekstur kulit aku dibagian cheekbones yang ada milianya berangsur-angsur mulai terasa lebih halus sedikit teksturnya (meskipun nggak menghilangkan milia nya ya) hhehehe

Oya, satu lagi result yang aku suka banget banget banget selama pemakaian L22 Lightening Oil Serum by Natasha Skin Care adalah pori-pori wajah aku juga makin mengecil. Terakhir, bicara soal efek mencerahkan, bisa dibilang kalau dari pemakaian L22 Lightening Oil Serum ini juga cukup ngebantu sedikit mencerahkan kulit wajah aku. Kenapa aku bilang sedikit? Karena aku pribadi baru pakai produk ini baru satu bulan belakangan (dan kadang pakai kadang enggak karena lupa) jadi aku rasa hasilnya baru bener-bener akurat bisa dirasakan atau kelihatan setelah pemakaian rutin satu botol atau lebih hehehhe jadi tunggu update-an berikutnya ya, beauty. Akhir kata, kalau aku pribadi sementara ini cukup terkesan sama hasil dari pemakaian L22 Lightening oil serum ini untuk ngelengkapin perawatan kulit wajah sehari-hari aku karena produk ini termasuk cocok di kulit aku yang jenisnya normal cenderung kering.

Note: kalau untuk jenis kulit yang berbeda dari aku, mungkin kamu bisa konsultasikan langsung sama ahlinya (dokternya) sebelum cobain produk ini ya beauty. Selamat mencoba 😉

About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Archives