Select Page

Product Review Everwhite Clay Mask Let it Glow Strawberry

Product Review Everwhite Clay Mask Let it Glow Strawberry
B

icara soal masker dan beragam bentuk masker yang eksis di dunia perawatan wajah, entah kenapa nantinya ada satu masker yang mencuri perhatian buat dicobain apalagi di luaran sana banyak review positive bertebaran soal masker yang bersangkutan. Berawal dari fenomena penasaran sama yang namanya clay mask, nah di review kali ini aku mau ngebahas soal Everwhite Clay Mask Let It Glow varian Strawberry karena “katanya” clay mask Everwhite nggak bikin kulit kering dan beda sama clay mask yang lain. Penasaran nggak tuh? Oya supaya reviewnya lebih menyeluruh, jadi aku perlu cobain Everwhite Clay Mask Strawberry ini dulu satu bulan belakangan ahahahaha Kira-kira gimana hasilnya di kulit wajah aku yang typenya normal to dry? Apakah se-MANTUL kayak di review-review lainnya? Scroll down to read the details ya beauty

Everwhite Let It Glow Strawberry Clay Mask: Brighten and Flawless

Clay mask local dari Everwhite diklaim mampu membantu mencerahkan kulit, membersihkan kulit, menjadikan kulit halus lembut, membantu menyerap dan mengeluarkan racun pada kulit, melembabkan dan menutrisi kulit.

Packaging

Masker ini dikemas dalam kemasan tube berwarna pink berukuran 125 mL.  Kemasan Everwhite Clay Mask memiliki tutup flip top yang termasuk rapat kok jadi isinya nggak mudah tumpah. Selain itu, pada kemasannya juga tertera informasi detail produknya mulai dari ingredients, manfaat, cara pakai, no. BPOM, dll. Secara keseluruhan, packagingnya lucu banget dengan nuansa pink muda dihiasin gambar-gambar strawberry, girly amet dah.

Texture

Everwhite Clay Mask Strawberry memiliki warna putih ke pink-pink an sedikit dengan tekstur kayak pasta gigi. Teksturnya halus dan lembut banget sehingga tetap mudah untuk diaplikasikan ke wajah. Dengan teksturnya yang begini ketika didiamkan di wajahpun tekstur clay masknya nggak berubah jadi kering yang pecah-pecah tapi teksturnya tetep ngikut begitu aja dan seolah-olah kayak meresap ke dalam kulit wajah. Oya bicara soal wanginya, masker ini punya aroma kayak strawberry yogurt atau susu strawberry gitu jadi sewaktu dipakai di wajahpun wanginya nggak ganggu kok.

Using Direction

Setelah mencuci wajah, oleskan masker pada wajah secara merata, hindari area mata dan bibir. Biarkan 10-15 menit atau hingga masker kering. Kemudian bilas sampai bersih. Gunakan 2 kali dalam seminggu atau sesuai kebutuhan

*Untuk pengaplikasian clay mask ke wajah, bisa disesuaikan sama style kamu. Mau diapply langsung pake jari terus dioles ke kulit wajah ya monggo, mau di apply pake kuas maskerpun juga tetep oke. Tapi aku pribadi lebih suka pakai jari karena lebih praktis heehehehe kalo kamu gimana, beauty? Masker Everwhite yang memiliki tekstur kayak pasta gigi ini juga termasuk mudah meresap plus mudah dibilas juga ya, beauty.

Does the Everwhite Clay Mask Strawberry Actually Work?

Secara keseluruhan clay mask ini cukup bekerja dengan baik di kulit wajah aku yang typenya normal to dry skin, terutama efeknya dari segi sebagai berikut:

  • Efek yang paling kerasa setelah maskeran pakai Everwhite clay mask strawberry adalah dia beneran ngebantu kulit jadi agak lebih glowing sedikit. Seriusan ini mah dia sesuai sama tagline nya yang bilang “let it glow”. Setelah pemakaian pertama pun udah mulai dirasakan glowingnya meskipun ada insiden sedikit hahahaha. Oya dengan pemakaian rutin masker clay mask Everwhite ini juga seakan-akan kayak semakin ngebantu banget buat mempertahankan keglowingannya buat nempel terus di kulit wajah.
  • Efek kedua yang bisa dirasain adalah untuk kulit wajah aku yang type nya normal to dry, clay mask Everwhite termasuk masker yang nggak bikin kulit wajah jadi kering. Everwhite clay mask strawberry malah ngebantu banget bikin kulit jadi lebih lembab plus kenyal, gemes sendiri deh jadinya kalo kulit wajah makin lembab.
  • Kalo bicara soal efek mencerahkan, menurut aku setelah dibilas masker ini juga bikin kulit wajah keliatan lebih cerah beberapa saat aja sih.

*Untuk pemakaian, aku sendiri pakai masker ini dalam seminggu cukup 2-3 kali aja

Price

Masker ini bisa didapat dengan harga Rp. 78.000 di Tokopedia atau Shopee The beautyka Shop

Saran:

Oya untuk durasi penggunaannya cukup ikutin petunjuk yang ada ya beauty. Jadi clay mask ini disarankan untuk didiamkan sekitar 15 menit atau hingga masker kering kemudian dibilas. Nah mumpung masih ngomongin soal pemakaian clay mask nih ya, FYI aku mau cerita sedikit soal drama waktu maskeran pakai Everwhite clay mask strawberry. Jadi kronologinya, pertama kali pas lagi maskeran pakai everwhite clay mask yang strawberry ini kebetulan aku lagi main ke tetanggaku sampe akhirnya masker ini nempel di muka kurang lebih SATU JAM. Bayangin, SATU JAM LEBIH ini masker menempel sempurna di wajah. Jangan GEER kulit wajah bakalan indah menggemaskan seperti kulit idaman di iklan iklan, yang ada malah kulit wajah aku dibeberapa bagian (pipi) jadi agak memerah gitu dan muncul jerawat di dagu sama jidat. WOW banget dah kagetnya pas ngaca hahahah. Tapi untungnya agak memerah di pipinya cuma berlangsung bentar doang nggak nyampe seharian kok, beberapa jam udah hilang merahnya, Alhamdulilah hehehehe. Nah kalo soal jerawat yang muncul aku pikir mungkin juga dipengaruhin sama pola makan yang waktu itu kebanyakan makan yang manis-manis plus lagi mau menstruasi, maklum lah ini kulit muka emang termasuk suka protes dia hhahaha.

So intinya, Nggak pengen berburuk sangka juga sama everwhite clay mask strawberry ini secara packagingnya aja innocent gini masa dia disalahin. Tapi hikmah yang diambil dari kejadian diatas adalah cukup gunakan masker sesuai saran yang tertulis di kemasannya (15 menit) dan rutin ya beauty agar hasilnya maksimal.

Selamat Mencoba ya, Beauty!

Conclusion
Setelah nonton beberapa review Everwhite Clay Mask di YouTube jujur masih agak skeptis sih karena masih ragu antara beneran bagus atau reviewnya bias karena endorse atau kulit wajahnya emang udah bagus dari sananya hhehhe Nah setelah satu bulanan lebih pakai ini, percobaan di type kulit wajah aku yang normal to dry dimana terkadang masih ada beberapa bagian yang kulitnya kering sedikit (deket hidung dan dagu) jadinya agak nervous pas nyobain masker Everwhite Let It Glow ini, takut bakal bikin kulit wajah tambah kering. Tapi eh tapi hasilnya adalah setelah pertama kali pemakaian, aku bisa noticed kulit wajah aku jadi berasa lebih lembab dan membantu jadi agak glowing sedikit, juga cerah BEBERAPA SAAT setelah dibilas. The smell of this mask is nyaaammmms. It’s a strawberry yoghurt/strawberry kind of smell. I also love the soft pink color of this mask and this mask doing wonders for dry skin.
Packaging
Texture
Benefit
Reader Rating0 Votes0
PROS
praktis
melembabkan kulit
leaves skin looking glowy
It smells like strawberry yogurt
teksturnya macam pasta gigi dan mudah diratakan ke kulit wajah
affordable
CONS
I didn't notice any difference in brighten my skin permanently after using a month
leave my skin red after usage (in short time)
4

About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Archives