Select Page

Product Review: Sabun Kojie San Skin Lightening

M

engawali hari dengan kulit yang segar pastinya bisa banget bikin kamu tambah semangat. Nah biar makin segar dan semangat tentunya perlu mandi dulu terus sabunan juga dong ya kan pas mandi. Bicara soal sabun, sekarang udah banyak banget jenis sabun yang beredar dan bisa kamu pilih sesuai sama kebutuhan kulit kamu. Khusus kali ini ngereview soal skin lightening soap boleh kali yaaaaa hhihhi.  Langsung aja, ini dia review Kojie San Skin Lightening Soapnya.

Klaim Produk

Kojie San Skin Lightening Soap merupakan sabun dengan formula Kojic Acid untuk membersihkan kulit wajah dan tubuh. Selain itu, kandungan Kojic Acid dalam Kojie San Skin Lightening Soap diklaim dapat mencegah produksi melanin, membuat kulit lebih cerah, serta efektif menghilangkan dark spot, freckles, jerawat, stretch marks dan warna kulit tidak merata.

Kojie San Skin Lightening Soap

Sabun dengan formula Kojic Acid untuk membersihkan kulit wjah dan tubuh.

Ingredients: Cocos nucifera (coconut) oil, De-inonizes water, Sodium Hydroxide, Fragrance, Kojic Acid, Glycerin, Aqua (and) Xanthan Gum (and) Caprylyl Glycol (and) Glucose (and) Chondrus crispus (Carrageenan) (and) Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerine, Cocodiethanolamide, Mineral Oil, Melaleuca alternifolia (Tea Traa) Oil, Cl 15985, Cl 19140, BHT

Kemasan Produk

Nah sabun Kojie San dikemas dalam kotak berwarna putih kayak yang ada di foto ya. Selain itu, manufactured dan expired date nya juga ada tertera di kemasannya. Nggak ketinggalan nomer BPOM dan ingredients nya juga dicantumin di kemasan. Terus kalo dibuka kotak kemasan sabunnya, di dalam bisa diliat kalo sabunnya  juga dikemas dalam plastik putih yang ada tulisan “kojie san skin lightening soap”.

My Opinion

Kojie San Skin Lightening Soap 135 gr

Price : 38.000

Where to buy : Giant

Sekarang waktunya bahas soal produknya. Pertama, kalo soal bentuknya ya sama kayak sabun batangan pada umumnya. Btw di bagian tengah sabun kojie san ini ada emboss bentuk lingkaran dengan tulisan koji di tengahnya. Tapi dari segi ukuran, sabun kojie san yang 135 gr ini cukup besar ukurannya. Terus karena sabun batangan kojie san ini ukurannya cukup besar dan gampang meleleh atau lunak kalo disimpan di wadah yang berair, jadinya salah satu alternatif yang bisa dicoba sebelum pakai sabun kojie san, kamu bisa potong kecil sabun kojie san ini jadi kurang lebih 4-5 bagian terus disimpen dulu deh bagian yang nggak kepake dalam kotaknya lagi. Nah untuk 1 potongan kecil dari sabun kojie san biasanya bisa tahan kurang lebih 1 mingguan untuk frekuensi mandi sehari dua kali buat penggunaan seluruh badan ya. Tapi mungkin kalo jarang mandi bisa lebih hemat dari itu hhihhi.

Kedua, untuk cara penggunannya, di kemasan produknya juga disebutin kalo sabun kojie san ini bisa dipakai untuk badan dan juga wajah ya. (Tapi aku pakai sabun ini untuk badan aja, nggak di wajah hehehehe). Lanjut bicara soal cara pemakaiannya nih, pemakaian sabun kojie san juga sama aja kok kayak mandi pakai sabun batangan bisanya. Bilas badan, sabunan sambil digosok-gosok halus, terus bilas lagi. Oya, penggunaan sabun kojie san di aku kebetulan nggak menimbulkan rasa gatal, perih atau cekit-cekit. Buat yang suka mandi kaya akan busa sabun, nah sabun kojie san termasuk salah satu sabun yang busanya buanyaak. Selain itu, pas sabunan, wangi sabun kojie san ini juga identic sama aroma jeruk-jerukan. Kalo pakai sabun kojie san jadi inget pasta gigi anak kecil rasa orange, wanginya mirip hhihhi.

Terakhir, soal skin lightening effect nya. Nah kalo kamu tertarik sama deskripsi sabun kojie san yang mengklaim dapat mencerahkan kulit, pas make sabun kojie san untuk mandi, mungkin kamu bisa coba mendiamkan sekitar beberapa menitan dulu pas sabunan kayak rekomendasi dari review yang udah-udah. Yang penasaran ngefek atau nggak nya kalo di diemin dulu pas sabunan, silahkan dicoba aja sabunnya sama tips nya.

Tapi kalo di aku agak lumayan ngefek dimana ngefeknya nggak yang langsung melejit jadi putih banget, cuma ngefek sebatas tambah cerah dan tambah bersih aja hhihhi Oya kira-kira masuk ke minggu kedua pemakaian sabun kojie san ini, aku juga combine sama minum Gluta White Healthy powder drink nya Natasha Skin Care jadinya hasilnya makin maksimal.

Terus pas sekitar satu minggu pakai sabun kojie san ini, kulit aku sempet jadi kering banget begitu selesai mandi. Tapi berhubung langsung sadar kalo kulit jadi kering, jadinya aku langsung pakai body butter atau body lotion setelah mandi. Kalo kamu juga ngalamin hal yang sama pas pakai sabun beginian, langsung pakai body butter andalan kamu ya biar kulit kamu tetap lembab lagi.

*UPDATE: Btw lama kelamaan aku pribadi makin suka sama sabun ini karena bikin kulit tambah bersih. Di awal mungkin bikin kering tapi lama kelamaan kalo diimbangin sama minum air putih secukupnya, di aku udah nggak bikin kulit kering hehhe terus aku juga pake kojie san ini untuk cuci muka sebelum pakai masker (aja). Karena aku merasa result dari penggunaan sabun kojie san ini cukup memuaskan, jadi ratingnya sudah aku update ke rating yang lebih pantas menurut aku, beauty hhehee.

yea
busa sabunnya banyak
membantu mencerahkan kulit
nay
sabunnya mudah meleleh kalo disimpan di wadah yang kurang tepat (yang ada airnya).
Ukuran sabunnya besar jadi kurang nyaman di genggaman
kemungkinan bikin kulit kering (diawal)
8.3

About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Archives