Select Page

Product Review: Paket Body Cream Natasha Skin Care

Product Review: Paket Body Cream Natasha Skin Care

Heloo, beauty!

Setelah sekian lama menghilang dari peradaban blog ini. Today, I am reviewing Natasha Skin Care Body Day Cream and Night Body Whitening Cream. Let’s get into the review.

PRICE

Rp. 110.000 untuk body day cream Natasha, sedangkan Rp. 125.000 Night Body Whitening Cream.

DESCRIPTION AND PACKAGING

Produk paket body cream Natasha Skin Care ini terdiri dari Natasha Body Day Cream untuk dipakai waktu Pagi/Siang hari dan Natasha Night Whitening Body Cream untuk pemakaian Malam hari ya, beauty. Sedangkan untuk packaging, keduanya memiliki packaging berwarna putih simple dan cukup travel-friendy dengan kemasan berbentuk tube (NT WT 100gr) yang dilengkapi tutup flip cap. Oya dibelakang kemasan body creamnya juga terdapat beberapa detail lain termasuk product description, ingredients, cara penggunaan dan lainnya. Btw, di ujung kepala kemasan tempat keluar body creamnya terdapat foil seal, jadi sebelum pakai body cream ini sudah pasti kamu perlu puter dulu tutup flip capnya terus buka foil sealnya, beauty.

INGREDIENTS

BODY DAY CREAM

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Propylheptyl Caprylate, Niacinamide, Titanium Dioxide, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Stearic Acid, Glycerin, Isohexadecane, Triethylhexanoin, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Nylon 6/12, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Phenoxyethanol, Aluminium Stearate, Bisabolol, Butylated Hydroxy Toluene, Panthenol, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sodium Metabisulfite, Tocopheryl Acetate, Buteth-3, Alumina, Polyhydroxystearic Acid, Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate, Methylparaben, Carbomer,Disodium EDTA, Parfum, Potassium Hydroxide, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Tributyl Citrate

NIGHT BODY WHITENING CREAM

Aqua, Isopropyl Myristate, Glycerin, Bellis Perennis Flower Extract, Niacinamide, Butyrospermum Parkil Oil, Sucrose Polystearate, Butylene Glycol, Butylated Hydroxy Toluene, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Kojic Diplamitate, Panthenol, Sodium Stearoyl Glutamate, Phenoxyethanol, Hydrogenated Polyisobutene, Sodium Metabisulfite, Tocopheryl Acetate, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sodium Polyacrylate, Xanthan Gum, Methylparaben, retinyl Palmitate, Arachis Hypogaea (Peanut) Oil, Disodium EDTA, Parfum, Citric Acid, Athylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Tocopherol

HOW TO APPLY

BODY DAY CREAM

Natasha by dr Fredi Setyawan Body Day Cream mengandung triple UV protection yang membantu melindungi kulit dari sinar matahari. diperkaya dengan ekstrak botanikal yang membantu melembabkan kulit badan, tangan dan kaki.

Gunakan secukupnya pada kulit badan, tangan dan kaki. Ulangi pemakaian setelah berenang dan atau berkeringat.

NIGHT BODY WHITENING CREAM

Natasha by dr. Fredi Setyawan Night Body Whitening Cream mengandung ekstrak botanikal yang membantu mencerahkan dan melembabkan kulit badan, tangan dan kaki.

Oleskan krim secara merata pada badan, tangan dan kaki yang sudah dibersihkan sebelum tidur malam.

PRO & CON

Cons:

  • Kurang begitu nyaman dengan wangi body creamnya. Wanginya agak kayak bau obat terutama yang body day cream.
  • Tekstur body day cream agak lebih thick.

Pro:

  • Mudah meresap ke kulit terutama yang Night Body Whitening Cream.
  • Tekstur Night Body Day Cream terasa lebih ringan
  • Kedua body cream ini cukup melembabkan dan cukup menghaluskan kulit

NATASHA BODY DAY CREAM TEXTURE

body-day-cream
body-cream
krim-badan-by-natasha-skin-care
natasha-body-day-cream-tekstur
body-day-cream-tekstur
body-cream-natasha

NATASHA NIGHT BODY WHITENING CREAM TEXTURE

natasha-night-body-whitening-cream
whitening-body-cream-natasha
natasha-whitening-body-cream
natasha-skin-care-night-whitening
night-whitening-body-cream-natasha-skin-care
tekstur-night-body-whitening-cream

SUMMARY

Jadi dalam satu paket body cream Natasha, kamu bisa dapetin masing-masing satu tube 100gr body day cream untuk pagi/siang dan body night whitening cream. Kalo dari segi packaging termasuk simple dan standar sih, nggak ringkih dan nggak mudah bocor juga. Dari segi tekstur, untuk yang body day cream, teksturnya agak lebih thick dan lebih creamy sih kayak semacam krim tirainya Natasha gitu. Dari foto kemasan tube body day cream yang aku post aja kalian bisa liat tuh tube body creamnya sekarang udah rada meleyot peyot atasnya soalnya keseringan dipencet-pencet sekuat tenaga buat ngeluarin isi produknya hehehe.  Sedangkan yang body night whitening cream teksturnya jauh lebih ringan kayak brightening serumnya Natasha tapi agak lebih pekat sedikit dibandingkan brightening serum dan lebih mudah meresap plus nyaman banget diaplikasiin ke kulit apalagi kalo abis disimpen dari kulkas rasanya dingin dingin seger gimana gitu hehehe. Dari segi wangi, body day cream ini punya wangi yang cukup khas dan kuat. Semacam bau obat dan aku pribadi kurang begitu suka dan agak kurang nyaman sama wanginya. Tapi sebenernya ya nggak masalah-masalah banget sih kalo soal wangi karena biasanya setelah berapa menitan udah hilang wanginya di kulit. Sedangkan untuk body night whitening cream wanginya menurut aku hampir mendekati wangi krim anti iritasinya Natasha Skin Care. Dari segi benefitnya ke kulit, sejauh ini kedua body day cream Natasha Skin Care bisa dibilang cukup membantu ngejaga kelembaban kulit dan menghaluskan kulit. Terakhir, kalo kamu dari tadi baca review ini karena pengen tahu apakah body day cream Natasha Skin Care ini ngefek buat mencerahkan kulit atau nggak dan berapa lama waktu yang dibutuhin supaya bisa lihat hasil cerahnya. Nah sejujurnya lagi-lagi ya agak sulit sih buat menyimpulkan kalo body day cream ini ngefek buat mencerahkan atau nggak, semoga bukan cuma sugesti aku aja tapi yang jelas kalo jadi bersihan atau cerahan mungkin bisa jadi iya cukup ngefek di aku walaupun nggak begitu signifikan dan bisa dibilang butuh waktu ya, jadi harus sabar hehehe.

*Note: cara penyimpanan Night Body Whitening Cream Natasha disarankan untuk disimpan di dalam kulkas ya beauty.

About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Archives