Select Page

Product Review: Maybelline Master Chrome Highlighter Molten Rose Gold

Product Review: Maybelline Master Chrome Highlighter Molten Rose Gold

Helo, Beauty!

N

geliat trend make up beberapa tahun belakangan dengan sentuhan highlighter dibeberapa area wajah, kalo menurut aku pribadi result make up look-nya jauh jadi lebih ngegemesin gimana gitu dibandingkan make up look tanpa highlighter yang keliatan lebih flat hehehe. Nah bicara soal highlighter, kalo kamu sering nonton tutorial make up beauty vlogger di YouTube ada berbagai macam highlighter yang direkomendasiin, mulai dari highlighter kepunyaan brand high-end, drug store maupun local, mulai dari yang bentuknya stick, powder, cream, liquid. Tapi berhubung dengan status yang masih mahasiswa, highlighter drug store bisa jadi salah satu alternative yang bisa dicoba untuk tampilan glowing menggemaskan dengan harga produk yang masih affordable. Setelah perjalanan panjang riset alias browsing plus nonton tutorial/review di Youtube seputar best drug store highlighter, akhirnya keluarlah Maybelline Master Chrome highlighter Molten Rose Gold ini sebagai salah satu calon kandidat yang masuk wishlist buat dibeli plus dicobain. Aren’t you curious about it? Let’s read the detailed review of this highlighter, beauty!

description.

Gold or Rose Gold? Peach or Topaz? Heat up your look with the best chrome highlighter look for your skin tone from Maybelline. Maybelline Master Chrome highlighter Molten Rose Gold memberikan tampilan makeup highlighter yang sensual bercahaya dengan efek metalik atau chrome yang eye-cathching.

benefit.

Meet the secret to brilliant and luminous skin. This highlighter powder drenches skin in a melted metallic finish. Maybelline’s pearl pigments leave a reflective finish for a brilliant glowing skin. (source: Maybelline.com)

how to apply.

  • Aplikasikan Maybelline Master Chrome highlighter dengan menggunakan kuas atau ujung jari.
  • Sapukan pada area wajah yang diinginkan seperti cheekbones/ tulang pipi, brow bones/ tulang alis dan down the bridge of the nose/ diujung tengah hidung.
  • Blend secara merata untuk tampilan glowing metallic.
maybelline-metallic-highlighter-molten-rose-gold
highlighter-maybelline-master-chrome
review-maybelline-master-chrome-molten-rose-gold

price.

Sekitar enam bulan yang lalu (April 2018) aku beli Maybelline Master Chrome highlighter shade Molten Rose Gold (050) ini seharga Rp.165.000 di salah satu online shop kosmetik karena di counter Maybelline masih belum ada.

*note.

Sebelum panjang lebar ngereview highlighter Maybelline ini, satu hal yang perlu diketahui Maybelline Master Chrome Highlighter Molten Rose Gold adalah highlighter pertama yang aku beli dan aku cobain. Jadi hasil review seputar highlighternya udah pasti sebatas tentang pendapat aku soal highlighter Maybelline Master Chrome Molten Rose Gold aja tanpa membandingkan dengan highlighter brand lain maupun highlighter bentuk lainnya ya, beauty. Terus pertimbangan aku beli dan penasaran banget pengen nyobain Maybelline Master Chrome Highlighter ini adalah karena yang aku liat dari hasil swatch, review plus make up tutorial di YouTube mulai dari Sarah Ayu, Jeffreestar, Nikkie, Tati dan beauty influencer lainnya soal highlighter Maybelline Master Chrome sejauh ini lebih banyak yang positif. Jadinya kan tambah penasaran hahaha

  • packaging

    Maybelline Master Chrome Highlighter Molten Rose Gold memiliki packaging dengan wadah hitam berbentuk bulat dan memiliki tutup berbahan acrylic transparan/tembus pandang jadi kamu bisa lihat dari luar keunikan pattern highlighternya dan juga shadenya. Dengan berat 6.7 g, highlighter Maybelline Master Chrome memiliki packaging yang cukup ringan dan travel friendly yang juga ketika kamu mau tutup packaging produknya bakalan kedengar suara “klik”. Btw pada bagian belakang wadah highlighter nya terdapat deskripsi produk, dll seperti gambar yang ada diatas tadi ya, beauty.

  • product's appearance

    Maybelline Master Chrome Highlighter Molten Rose Gold ini dari segi tampilannya berbentuk highlighter powder dengan pressed pattern geometric yang menurut aku cantik dan menambah segi estetika tampilan highlighternya. Tapi sayangnya kalo udah keseringan dipake ya lama kelamaan, si pattern yang ada di highlighternya bakal memudar atau hilang kayak punya aku ini nih yang ada di foto. (Btw, meskipun pattern nya mulai pudar, nggak bakal mengurangi kesaktian produknya kok, beauty. Hehehhe)

  • texture and pigmentation

    Ngomongin soal texture nih ya, highlighter Maybelline edisi master chrome molten rose gold ini termasuk highlighter powder tapi dia texture nya kalo disentuh creamy dan soft. Nggak fall out juga karena dia powder nya halus dan compact banget kayak creamy gitu loh. (Aduhhh gemes banget deh ngejelasinnya hahaha). Terus dengan warna rose gold nya nih ya, highlighter ini menurut aku glitternya pun nggak berlebihan dan bener-bener pas untuk kamu yang punya skin tone medium to light. Gampang banget diaplikasiin dan gampang diblend (meskipun cuma pakai jari. Apalagi kalo pake kuas mungkin lebih gampang plus lebih oke lagi kali ya hasilnya. Iya nggak sih? di YouTube sih gitu, mereka pake brush terus hasilnya uhhh waw)

    Pigmentasinya pun oke banget dengan hasil yang menurut aku keliatan glowing sewajarnya dan bisa di build senyamannya kamu mau seglowing apa plus nggak terlalu menyilaukan mata. Lanjut sekalian ngomongin soal lasting powernya ya. Kalo menurut aku sih sayangnya Maybelline Master Chrome Highlighter Molten Rose Gold ini nggak terlalu long lasting banget sebenernya, di aku highlighternya cuma bertahan sekitar 5-6 jam, lebih dari itu sebenernya masih keliatan cuma nggak begitu glow kayak diawal apply highlighternya. Tapi kalo soal ketahanan mungkin masih bisa diakalin dengan cara pasrah aja reapply highlighternya atau bisa juga pakai setting spray.

  • maybeline molten rose gold highlighter swatch

Maybelline Master Chrome Highlighter Molten Rose Gold (050) Rating
product's packaging8
product's appearance8
texture8.8
pigmentation8.5
longevity6.5
price8
Reader Rating0 Votes0
pros.
budget friendly
pigmentasinya oke
gampang diaplikasiin sekaligus gampang diblend
cons.
waktu itu masih belum tersedia di counter Maybelline Indonesia. Jadi harus pinter-pinter nyari di online shop kosmetik yang terpercaya plus jual barang original, beauty.
highlighternya nggak terlalu tahan lama.
8
I know this is my first highlighter but I was seriously impressed with this Maybelline Master Chrome Highlighter Molten Rose Gold. It’s so pretty, you should try it, beauty! And it also a great highlighter for its price!

About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Archives