Select Page

Product Review: Masker Natasha Skin Care Hydrochem G-PE

Product Review: Masker Natasha Skin Care Hydrochem G-PE

Menggunakan masker wajah merupakan salah satu alternative yang paling keinget di pikiran kalo lagi malas facial, malas keluar, malas ngantri buat perawatan, dan tentunya kalo lagi nggak ada duit Hhihhi. Sambil santai-santai di rumah, santai-santai semakin berarti kalo disambilin dengan maskeran dan kali ini aku mau berbagi review seputar maskeran pakai Masker Hydrochem G-PE Natasha Skin Care.

Masker Natasha Hydrochem

Masker Natasha Hydrochem G-PE merupakan masker yang diklaim mengandung ekstrak botanical yang dapat menjaga kelembaban kulit wajah. Oya sepengetahuan aku, untuk masker Hydrochem di Natasha Skin Care terdapat tiga varian yaitu Hydrochem G-HA, Hydrochem G-CO dan Hydrochem G-PE

Nah dari ketiga masker yang disebutin tadi penggunaannya disesuaikan dengan jenis kulit masing-masing, mulai dari untuk kulit sensitive, kulit normal sampai kulit keriput. Selain itu fungsi dari maskernya pun berbeda-beda yang disesuaikan dengan jenis kulit tadi. Jadi ada yang fungsinya untuk rejuvenating (kulit sensitive), anti-aging (kulit keriput) maupun brightening (kulit normal). Nah terus kalo masker HGPE ini termasuk yang mana dong? Jawabannya adalah yang brightening ya. Oya untuk penggunaannya ada baiknya dikonsultasikan dulu ke dokternya ya baiknya jenis kulit kamu cocok pakai masker yang mana.

What Type of Hydrochem G-PE Natasha Skin Care Mask?

Dalam dunia permaskeran, terdapat berbagai macam masker salah satunya ada sheet mask. Khusus untuk masker Natasha HGPE ini bisa dibilang termasuk dalam sheet mask yang jenisnya Hydrogel mask.  Untuk lebih jelasnya soal hydrogel mask, bisa dibaca penjelasan singkatnya disini.

How’s the Packaging?

Untuk packagingnya berbentuk sachet seperti yang ada di foto. Pada packingnya juga tercantum keterangan produk, cara penggunaan, ingredients, no. BPOM, manufacturing and expired date-nya.

How’s the mask ?

 

 

 

Nah itu tadi packaging luarnya, sekarang waktunya lihat maskernya. Untuk maskernya sendiri di dalamnya terdapat plastik putih pelindung di bagian depan dan belakang masker. Setelah plastic pelindungnya disisihkan, ini dia masker Natasha hydrochemnya. Oya, masker Natasha Hydrochem ini sendiri terbagi menjadi dua sheet yaitu sheet yang atas untuk mengcover separuh bagian wajah, sedangkan sheet yang bawah untuk mengcover separuhnya lagi. Untuk cara penyimpanan masker sebelum dipakai, kamu bisa simpan masker Natasha HGPE ini di kulkas atau disimpan pada suhu ruang seperti biasa. Kalo kamu pengen maskeran ada sensasi dingin dingin seger di wajah, kamu bisa simpan dulu maskernya di kulkas ya, tapi tanpa penyimpanan masker di kulkas juga nggak masalah. Pas dipakai di wajah tetep ada sensai dinginnya gitu dan nggak mengurangi efek dari maskernya kok kalo nggak disimpan di kulkas dulu, jadi tenang aja ya. hhihhi

 

How to Use?

Ini dia steps mengaplikasikan masker Natasha HGPE

Step 1: Rapikan rambut atau poni poni manja dari wajah

Buat kamu yang ponian ataupun nggak ponian, sebelum maskeran ada baiknya rapikan rambut dulu. Bisa pakai bando, bandana, diganjel pake kacamata dan lain sebagainya yang intinya supaya rambut/poni kamu nggak ganggu pas maskeran.

Step 2: Bersihkan Wajah

Pada langkah ini, membersihkan wajah merupakan step yang penting supaya nutrisi pada masker bisa meresap dengan baik dan mendingan ke wajah kamu. Kamu bisa mulai bersihkan wajah dengan milk cleanser kemudian dilanjutkan dengan cuci muka menggunakan air dan facial wash andalan kamu. Setelah dikeringkan, kemudian lanjutkan lagi bersihkan wajah menggunakan toner juga ya.

Step 3: Aplikasikan Masker ke Wajah

Setelah wajah kamu sudah dalam kondisi bersih, waktunya menggunakan masker. Nah dalam satu sachet masker HGPE ini seperti yang udah disinggung sebelumnya tadi di dalamnya terbagi dua sheet masker yaitu sheet atas dan bawah, dimana sudah jelas masker yang sheet atas buat mengcover bagian wajah seperti dahi, hidung, separuh pipi, sedangkan untuk sheet yang bawah mengcover bagian wajah separuh pipi, dan dagu. Tinggal kamu pas kan aja maskernya ke wajah kamu dan tunggu sampai kurang lebih 15-30 menit. Oya, untuk frekuensi pemakaian, kamu bisa pakai masker Natasha HGPE ini kurang lebih satu minggu sekali ya

Step 4: Finishing

Setelah selesai, lepas masker pada wajah dan bisa dilanjutkan dengan menggunakan krim wajah (jika ada).

Price

Sekitar kurang lebih 3 tahun yang lalu masker Natasha HGPE untuk satu sachetnya masih bisa didapetin dengan harga 17.500, tapi kalo sekarang harga untuk satu sachet Masker Natasha HGPE ini sudah 35.000. (Harga dapat berbeda-beda pada setiap klinik Natasha Skin Care). Oya sepengetahuan aku, untuk pembelian produk masker di Natasha nggak dapet diskon kayak pembelian produk krim atau treatment seperti biasanya. Jadi harganya tetap segitu apapun yang terjadi 😅

Secara keseluruhan, masker HGPE Natasha ini termasuk salah satu masker wajah yang praktis. Ngefek banget buat melembabkan wajah. Selesai pakai masker langsung glowing dalam sekejap dan kulit wajah juga tambah halus. Tapi btw karena dia ini masker hdyrogel jadinya agak hati-hati ya pas masang maskernya ke wajah soalnya rentan sobek.
melembabkan wajah
glowing effect
harga
praktis
Pros:
Melembabkan wajah
Glowing effect
Praktis
Cons:
Mudah sobek
4.2

About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Archives