Select Page

Product Review: Lip Crayon Natasha Skin Care

Product Review: Lip Crayon Natasha Skin Care

Ngeri ngak sih kalo kondisi bibir kering tapi tetep maksain pake lip product yang bikin tampilan bibir keliatan “lebih tersiksa” lagi? Hmmmmm daripada kamu paksain, ada baiknya kamu stock lip product yang ngebantu moisturize kondisi bibir sekaligus juga mempercantik tampilan bibir indah kamu.  Kali ini aku mau ngereview salah satu lip product yaitu lip crayon dari Natasha Skin Care yang menurut aku ramah dan cocok banget untuk kamu dengan segala kondisi bibir terutama bibir kering. Scrol down to read about them all, beauty!

Info

Lip crayon Natasha Skin Care by dr Fredy Setyawan ini merupakan salah satu lip product dari make up series nya Natasha yang tersedia dalam lima shade. Shade 01 Pink Red, Shade 02 Orange, Shade 03 Pink, Shade 04 Red Maroon dan Shade 05 Dark Red. Lip crayon berukuran 11 cm ini memiliki net wt 2.4 gr dan Made in Korea. Btw dipostingan kali ini yang direview cuma tiga diantara lima shade dari lip crayon Natasha Skin Care yaitu shade 01 Pink Red, shade 02 Orange dan shade 05 Dark Red.

lip-crayon-natasha-shades
natasha-make-up-series

Packaging

Kotak kemasan Lip caryon Natasha Skin Care berukuran 15 cm didominasi oleh warna hitam dengan dilengkapi keterangan produk pada kemasannya dan juga sedikit sentuhan warna diujung kotak kemasannnya yang merepresentasikan warna lip crayon didalamnya. Sedangkan untuk kemasan lip crayonnya sendiri, dikemas menyerupai lipstick berbentuk pensil atau crayon kayak lip crayon biasanya yang dilengkapi dengan fitur twist/putar dibagian bawahnya. Warna kemasan lip crayon Natasha juga didominasi warna hitam dengan warna fitur twist pada kemasan yang mengikuti masing-masing shade lip crayonnya ya beauty. Selain itu dengan bentuk kemasannya yang simple dan “kurus”, lip crayon ini travel friendly banget dan nggak menuh-menuhin make up pouch kamu kalo dibawa kemana-mana.

orange-lip-crayon
make-up-series-natasha-skin-care

Ingredients

shade 01 pink red- shade 02 orange- shade 05 dark red

Price

Lip crayon Natasha Skin Care ini bisa kamu dapetin dengan harga Rp.90.000 (Harga di tiap cabang klinik Natasha Skin Care bisa berbeda-beda ya. Nah itu tadi harga di Natasha Skin Care cabang Malang).

Texture, Formula and Lip Crayon Finishes

Secara keseluruhan, ketiga lip crayon Natasha Skin Care ini punya tekstur yang lembut banget dan terasa ringan untuk diaplikasikan di bibir. Untuk Shade 01 Pink Red dan Shade 02 Orange memiliki texture yang creamy dan soft banget, sedangkan shade 05 Dark Red punya texture yang sama softnya tapi menurut aku nggak se-creamy dan agak berbeda texturenya dari shade 01 dan shade 02, dimana shade  05 Dark Red ini texturenya lebih mendekati matte tapi dalam versi yang lembut plus halus.

Terus kalo dari sisi ingredientsnya, kamu bisa perhatikan masing-masing lip crayon ini punya ingredients yang berbeda. Jadi, itu kenapa nggak heran kalo texture dan finish look dari lip crayon ini juga beda-beda sih. Btw, meskipun begitu ketiga lip crayon Natasha Skin Care ini sama sekali nggak ada bau kimia yang menyengat atau apalah dan ketiganya juga terasa ringan plus melembabkan bibir. Jadi nggak ada ceritanya bibir kerasa kering pecah-pecah bergaris garis keriput-keriput waktu pakai lip crayon Natasha ini hahhaha.

Tapi, dengan teksturnya yang begitu creamy dan berefek untuk melembabkan bibir jadi sayangnya lip crayon ini mudah transfer dan hilang/pudar kalo kesentuh ataupun dibawa makan/minum dengan lahap. Apalagi untuk shade 01 Pink Red dan Shade 02 Orange yang hadir dengan velvet gloss finish udah pasti kedua shade ini mudah transfer banget dan untungnya waktu di re-apply nggak terasa dan nggak keliatan berat nan numpuk di bibir. Sementara untuk shade 05 Dark Red dengan velvet matte finish menurut aku nggak salah banget kalo shade ini jadi best seller diantara shade lainnya karena teksturnya paling oke dan pas dengan hasil akhir velvet matte yang juga pas banget lah. Meskipun ketiga shade dari lip crayon Natasha ini mudah transfer dan pudar tapi satu hal yang perlu diingat adalah stain dari lip crayon ini cukup awet di bibir terutama yang shade 05 Dark Red.

Natasha Lip Crayon Texture Finishes
Shade 01 Pink Red Creamy and Soft Velvet Gloss with Glitter
Shade 02 Orange Creamy and Soft Velvet Gloss
Shade 05 Dark Red Soft and Matte Velvet Matte

Shade and Swatch

Lasting Power

Lip Crayon Natasha Skin Care ini bertahan sekitar kurang lebih 4- 5 jam di bibirku dan agak memudar setelah makan/minum hehhe. Harus siap-siap re-apply lagi ya beauty.

Pro

  • Melembabkan bibir
  • Mudah diaplikasikan karena teksturnya yang lembut
  • Fragrance-free
  • Terasa lembut dan ringan di bibir

Cons

  • Mudah transfer
  • Mudah pudar
  • Texture masing-masing shade lip crayon berbeda
  • Terlalu banyak glitter pada shade no 01 Pink Red

My Final Thoughts

Dari segi kemasan, lip crayon Natasha didesign dengan simple dan travel friendly. Sementara untuk tekstur dan formula, shade 01 Pink Red dan Shade 02 Orange memiliki texture soft dan creamy dengan velvet gloss finish yang cocok untuk dipakai malam hari. Tapi khusus shade 01 Pink Red memiliki finish look yang jauh lebih mengkilap karena glitternya yang cukup too much dan keliatan menonjol sih menurutku. Sedangkan untuk tekstur dan formula dari shade 05 lebih soft dan powdery matte dengan tampilan akhir velvet matte yang bisa dikreasikan untuk tampilan bibir ombre dan shade ini merupakan best seller nya yang cocok buat dipakai kapanpun, beauty. Ngomongin soal tampilan akhir lip crayon Natasha yang vekvet gloss maupun velvet matte jadi udah pasti lip crayonnya mudah transfer dan pudar, tapi disisi lain lip crayon ini bisa banget kamu pakai untuk menyegarkan tampilan make up sewaktu lagi puasa atau bulan Ramadhan agar terhindar dari kondisi bibir kering karena lip crayon ini membuat bibir tetap lembab dengan warna yang varian warna yang natural (Shade 02 Orange) hingga bold (Shade 05 Dark Red).

Thank You for Reading

About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Archives