Select Page

Product Review:Mustika Ratu Hand and Body Lotion Rose

Product Review:Mustika Ratu Hand and Body Lotion Rose

Hand and body, kebanyakan perempuan pasti sudah sering dengar beberapa jenis produk body care mulai dari body lotion, body butter, body serum, body oil, body scrub, dan body language hhihi body language nya nggak termasuk ya. Nah berhubung ada banyak pilihan, biar nggak pusing, saran aku adalah sebelum membeli produk body care, kamu bisa baca dulu di beberapa referensi tentang perbedaannya masing-masing jenis hand and body care yang aku sebutin tadi dan pastinya baca juga reviewnya sebagai pertimbangan sebelum membeli biar produk yang kamu beli nggak mubazir dan bisa ngatasin permasalahan kulit maupun memenuhi kebutuhan kulit kamu 😊

Nah, mengingat kondisi dan kebutuhan kulit setiap perempuan yang berbeda-beda mau nggak mau membuat aku seharusnya lebih cermat lagi ya kan dalam memilih produk hand and body yang sesuai sama kebutuhan kulit masing-masing. So, karena ada beragam pilihan untuk hand and body care, khusus untuk body lotion kali ini aku pengen ngereview salah satu produk yaitu Hand and Body Lotion Mustika Ratu yang Rose. Aku ngereview produk ini bukan semata-mata karena aku suka kemasannya yang warna pink aja loh ya tetapi karena aku sudah pakai produk ini bertahun-tahun (lupa kapan tepatnya) dan menurut aku hand and body lotion ini memang bener-bener berkontribusi melembutkan kulit aku. Sejujurnya aku pun juga suka dengan rangkaian perawatan tubuh milik Mustika Ratu lainnya mulai dari Bath and Body Shower, Body Scrub, Body Butter dan tentunya Hand & Body Lotionnya. Kembali ke topik awal, sekarang langsung aja aku mulai reviewnya.

Packaging

Mustika Ratu Rose hand and Body Lotion ini kemasannya berwarna pink muda dengan bentuk tube plastik jadinya gampang buat ngeluarin produknya. Pada kemasannya juga tertera nomer BPOM nya, tanggal kadaluarsa, manfaat produk, cara pemakaian serta nggak ketinggalan yaitu komposisinya.

kemasan-mustika-ratu-body-lotion-rose

Teture and Scent

Untuk teksturnya sendiri sebenarnya teksturnya jelas lebih ringan daripada body butter, tidak terlalu berminyak dan warna nya pink muda. Menurut aku aroma rose nya lembut banget dan bikin relax plus segar. Ketahanan wanginya juga lumayan tahan lama bin nempel di kulit dan kalo baru dipake sekitar 10-15 menit wanginya masih semerbak loh. Selain itu, pas diaplikasikan juga langsung membaur ke kulit dan kerasa lembab bin lembut hihhihi. Kalo kena air atau di cuci pun menurut aku nggak bikin kulit ngerasa licin kayak abis kena minyak gitu. Jadi ya pas lah ya dan favorit item aku banget.

Where to Buy

Mustika Ratu Hand and Body Lotion yang varian Rose ini juga gampang banget ditemuin di Supermarket ataupun Toko Kosmetik. Kalo aku sih waktu itu beli nya di Giant dengan harga sekitar 25- 30 ribuan (lupa tepatnya berapa. Hehehe maap ya)

Jadi, secara keseluruhan menurut aku selama pakai Hand and Body Lotion Mustika Ratu khususnya yang Rose match banget antara klaim produknya sama khasiatnya. Hand and Body Lotion ini juga cocok banget buat kulit normal cenderung kering, dan aku selalu sedia Body Lotion ini karena kadang kulit aku jadi kering abis pakai hair removal cream ☹ Oya untuk isi 150 ml dari Hand and Body Lotion Mustika Ratu Rose  ini biasanya aku pakai setiap hari sehabis mandi dan baru abis sekitar 3-4 bulan kemudian. Termasuk hemat juga kalo menurut aku.

Oya akhir kata, ada satu hal yang aku kurang suka dari Hand and Body Mustika Ratu ini yaitu kurang travel- friendly. Kemasannya gede banget jadinya kalo berpergian lebih prefer bawa lotion yang kemasannya kecil. Berharap kalo Hand and Body Mustika Ratu ini nantinya ada yang kemasan travel size nya juga.

Saran: Meskipun Hand and Body Lotion Mustika Ratu Rose  ini dilengkapi dengan UV filter untuk membantu melindungi kulit dari sinar UV A & UV B, tapi tetap lengkapi pertahanan kulit kalian sebaik mungkin menurut versi kalian ya😊

Bye, see you on my next post

About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Archives