Select Page

Product Review: Fleecy Soap Fruits dan Yogurt

Product Review: Fleecy Soap Fruits dan Yogurt

Loha Halo, beauty. Haven’t posted in a long time, sekarang waktunya come back lagi review produk pilihan buat ngerawat kulit dan kali ini waktunya update sabun-sabunan dulu, beauty. Sabun apakah itu? Yihhaaa ini dia sang sabun yang bernama Fleecy Soap. Fleecy Soap ini punya dua varian yang bisa kamu coba yaitu varian Fruit and Milk dan varian Yogurt and Milk.

Product
  • Fleecy Soap Varian Yogurt & Milk dan Varian Fruits & Milk
  • 60 gr
  • Diproduksi Oleh: CV.Nosin Indonesia |Didistribusikan Oleh: Fleecy Indonesia
What They Claim:

Mengangkat sel-sel kulit mati, memberikan kesegaran kulit, mencerahkan kulit, mencegah timbulnya jerawat, mencegah kerutan,melembabkan kulit, merawat kulit agar tetap sehat.

Ingredients

VCO, Olive Oil, Palm Oil, Canola Oil, Com Oil, Rice Bran Oil, Natrium Oksida, Water, Papaya Juice, Bengkoang Juice, Orange Juice, Yogurt, Milk, Fragrance, CI 12075, CI 11380.

Thoughts on Viewing
Fleecy Soap ( Packaging)

Bicara soal packaging, ada baiknya mulai dibahas dari packaging terluar sampe packaging terdalam dari Fleecy Soap ini biar reviewnya lebih informative dan nggak ngebingungin kamu karena packagingnya fleecy soap termasuk berlapis-lapis macam kue hhihhi. Pertama, pada kemasan paling terluar sabun fleecy soap terdapat plastik bening atau transparan, dimana pada plastik itu terpampang nyata security code anti fake yang perlu kamu gosok-gosok plus cek nantinya di wesite berikut (www.befleecy.com) buat cari tahu sabun yang kamu beli ori atau fake.

fleecy-soap-review
packaging-fleecy-soap
review-fleecy-soap
fleecy-soap-fruits-and-milk
sabun-fleecy-soap-review
fleecy-soap-yogurt-and-milk

Lanjut, beralih ke kemasan kotaknya ya beauty. Fleecy soap varian fruit dan yogurt dikemas dalam kemasan berbentuk kotak yang lucu nan imut banget. Iyaaaa imut soalnya sabun ini ukurannya tergolong kecil plus motif kemasannya bisa dibilang cukup eye catching. Untuk kedua varian sabun fleecy soap punya motif dan warna dominannya masing-masing yang setidaknya bisa membantu memudahkan kamu membedakan mana si varian Fruits dan mana si varian Yogurt. Nah kalo kemasan dengan dominan warna kuning itu fleecy soap varian Fruits and Milk, sedangkan fleecy soap varian Yogurt and Milk kemasannya hadir dengan motif warna pink. Nggak ketinggalan, pada salah satu sisi pembuka kemasan sabun fleecy ini terdapat sticker hologram (bertuliskan NOSIN) dan di belakang kemasan juga tertera ingredients, benefit plus expired date nya.

Ketiga, kalo kotak kemasannya sudah dibuka, kamu bakal nemuin semacam kertas dengan logo fleecy ditengahnya yang membungkus rapi bar soap fleecy ini. Nah terakhir, didalamnya masih ada lagi semacam plastik pelindung yang membungkus rapi sabunnya yang perlu kamu buka sebelum cus cobain sabunnya ya.

Thoughts on Trying
Fleecy Soap (Scent)

Honestly I’m not good at describing scent, seriusan deh. Tapi sejauh ini yang bisa aku deskripsiin soal wangi dari fleecy soap yang varian fruits and milk adalah sabun ini punya wangi buah yang dominan, semacam perpaduan keraguan antara wangi orange atau lemon. hhihhi Lanjut ngedeskripsiin sabun fleecy  yang varian Yogurt and milk nih yang paling bikin tebeleng karena menurut aku wangi dari varian ini kurang keluar dan susah banget buat nangkep wangi sabunnya paling mendekati sama wangi apa. Jadi sejauh ini menurut pendapat aku pribadi wanginya malah bikin aku inget sama wangi adonan kue lapis yang mama buat hhihhi (maafkan atas deksripsi soal wangi sabunnya yang kurang informative ini ya hhehehe , harap maklum. Peace :D) Btw berangkat dari pengalaman nyobain kedua varian sabun fleecy soap, kalo dari segi wangi aku lebih prefer pakai yang fleecy soap varian Fruits and Milk sih.

Thoughts on Trying
Fleecy Soap (Result)

Setelah perjalanan nyobain sabun ini kurang lebih tiga bar, yang pasti dari sekian kali mandi ditemenin sabunan pakai sabun fleecy soap sudah pasti sedikit menjelaskan inti penilaian buat fleecy soap yang menurut aku bisa dibilang memuaskan. Memuaskan dari segi apa aja? Pertama, meskipun nggak disebutin secara eksplisit dideskripsi produknya soal benefit dapat menghaluskan kulit, menurut aku sabun ini varian keduanya oke banget membantu kulit jadi tambah halus. Tapi kalo dicermatin kandungan sabunnya sih bisa jadi kombinasi dari canola oil dan teman-temannya yang cantik banget bantu kulit jadi makin halus. Kedua, kemampuan mencerahkan kulit. Yaaaappppp, selama aku pake sabun ini bisa dibilang ada progress dalam mencerahkan kulit, dimana kemungkinan jadi cukup menarik untuk dicoba buat yang pengen mencerahkan kulit dengan support dari pemakaian sabun.  Ketiga, nggak bikin kulit kering. Kandungan Virgin Coconut Oil dan juga Olive Oil pada Fleecy Soap ini termasuk bisa diandalkan plus ngefek buat menjaga kelambapan kulit kamu. Oya, sejauh ini juga kalo dicermatin dari ingredients yang tertera di kemasannya, menurut aku kedua varian fleecy soap punya ingredients yang sama dan sejauh ini yang bisa aku tangkap letak perbedaannya hanya dari segi warna bar soap, wangi dan kemasannya, sedangkan kalo dari segi benefitnya pun sama aja sih kalo menurut aku. hhihhi

fleecy-soap-result
Cons
  • Mudah leleh kalo ditelantarin lama lama begitu aja di wadah yang ada airnya.
  • Hanya tersedia dalam ukuran 60 gr dimana ukuran segini bisa dibilang kecil banget dan cepet banget abisnya ini mah apalagi kamu taroh di wadah yang kurang tepat bisa jadi lebih cepat musnah.
  • Varian tertentu dari fleecy soap kurang begitu wangi jadi kurang recommend untuk kamu yang mengharapkan mandi ditemenin wangi yang ulala.
any tips

First tips, nah supaya kamu nggak terjebak ke dalam jerat tipuan fleecy soap yang fake, pastiin  kalo sabun yang kamu beli ada security codenya yang bisa kamu cek di www.befleecy.com. Btw sekitar satu bulan yang lalu (Juni 2018) entah kenapa website untuk cek security codenya memang nggak bisa diakses, dalam artian yang muncul tampilannya nggak kayak biasanya dan nggak ada kolom buat input security codenya. Tapi sekarang alhamdulilah sudah bisa diakses lagi. Yipiiieee. Nah kurang lebih begini tampilannya  kalo security code anti fake yang kamu input terverifikasi (sabun yang kamu dapet anti fake/ori dari sananya hhihhi)

input-code-fleecy-soap

Sedangkan kalo kamu sudah pernah input security codenya dan ngotot banget ngecek berulang kali buat mastiin, kurang lebih bakal muncul tulisan macam begini setelah diverifikasi. Berdasarkan hasil google translate sih, kurang lebih tulisan itu artinya The security code you have queried has been queried. The first query time: 2018-07-15 09:12:13, query method: network, please confirm! This is the 4th query!”

 

fleecy-soap

Second tips, setelah berkutat bukain kemasannya, sebelum dipakai, kamu bisa potong dulu sabunnya jadi tiga sampai empat bagian biar dia nggak mubazir karena sabun macam beginian termasuk sabun yang mudah leleh kalo dibiarin di wadah yang nggak tepat.

About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Archives