Select Page

Product Review Everwhite Sabun Awan Brightening Soap

Product Review Everwhite Sabun Awan Brightening Soap

I tried Everwhite Brightening Soap for a month and here’s what happened.

Product
  • Everwhite Brightening Soap
  • Netto: 100 gr
  • Diproduksi Oleh: CV. Zweena Adi Nugraha
  • Didistribusikan Oleh: PT. Natura Deca Sejahtera, Jakarta
  • No. BPOM NA18171209010
What They Claim

Membantu mencerahkan kulit, membersihkan semua jenis kulit serta merawat kelembutan dan kehalusan kulit, Membantu mengurangi jerawat pada tubuh dan wajah. Dapat digunakan pada tubuh dan wajah.

Ingredients

Clays (White, Yellow, Red, Green, Pink), Collagen, Aloe Barbandensis Extract, Coconut (Cocos Nucifera) Oil, Honey (Mel) Extract, Aqua, Alcohol, Sodium Hydroxide, Titanium Dioxide, Triethanolamine, Proplylene Glycol, Stearic Acid, Glycerin, Olive (Olea Europea) Extract, Pachyrhizus Erosus Root Extract, Goat Milk Extract, Fragrance (Parfume) Components and Finish Fragrances, Kojic Acid.

THOUGHTS ON VIEWING EVERWHITE BRIGHTENING SOAP (PACKAGING)

Ngomongin soal packaging, sabun awan everwhite ini dikemas dalam kotak berwana biru muda yang soft banget plus dipercantik dengan design yang lucu banget kayak di foto ini, beauty. Nah di kemasannya juga tertera keterangan lengkap mulai dari nama produk, komposisi, manfaat, cara pakai, netto, no. BPOM, plus tanggal expirednya.  Terus kalo kamu udah selesai inspeksi packagingnya, waktunya lanjut buka isinya dong ya kan. Di dalam kotak kemasannya ini kamu bakalan nemuin sabun berbentuk awan warna hitam yang terbungkus plastic dengan tulisan emboss yaitu “everwhite” di satu sisi sabunnya.

THOUGHTS ON TRYING EVERWHITE BRIGHTENING SOAP

Oya moment yang aku nggak lupa waktu pertama kali buka box sabunnya nih ya, “Beeeeeeeeuuuuhhh, gila! Wangi amet ni sabun!”Seriusan dari segi aromanya, sabun awan everwhite brightening soap ini wangi banget. Nggak ngerti ini wangi jenis apa, yang jelas kalo dari ingredientsnya pun juga udah dicantumin ada fragrance perfume componentnya maka dari itu nggak heran sih kalo sabun ini wangi banget, wanginya sweet, semerbak plus nyegerin.

Lanjut ke puncaknya yaitu tentang pemakaian dan efek sabunnya. Tapi sebelum aku mulai reviewnya panjang lebar, aku mau jelasin dulu kalo waktu sebelum pemakaian sabun awan Everwhite ini, aku potong kedalam dua bagian dulu sabunnya yaitu bagian atas (yang ada tulisan emboss “ever”) dan bawah (yang ada emboss tulisan “white”) karena aku kira sabun ini juga bakalan mudah meleleh atau lunak kalo kena air. Tapi nyatanya sabun awan Everwhite nggak mudah melunak atau leleh kok kalo kena air hahahahha

Oke karena sudah clear penjelasannya, sekarang aku pengen bahas tentang busa sabun dulu. Menurut hasil percobaanku pakai sabun awan Everwhite ini, busa sabunnya bisa dibilang standar sih. Kenapa aku bilang standar? Jadi sewaktu aku pakai sabun awan Everwhite yang potongan bagian atas, sabun ini susah banget berbusanya. Butuh berkali-kali, berpangkat-pangkat, berkuadrat-kuadrat kali gosok baru ada busanya hmmm. Tapi sewaktu aku nyobain sabun Everwhite yang potongan bagian bawah sabunnya dia lebih gampang berbusanya dan nggak sesusah waktu ngebusain sabun potongan atas. Jadi ya berdasarkan pengalaman itu, aku menilai bahwa sabun ini busanya cukup standar ya, beauty.

Lanjut ke efek sabunnya. Everwhite Sabun awan brightening soap cukup mengesankan karena menurut aku sabun ini sesuai sama salah satu klaimnya yaitu merawat kelembutan dan kehalusan kulit. Sementara kalo dari segi efek mencerahkan, seperti biasa efek-efek semacam itu yang agak susah untuk dicapture. Tapi aku merasa sabun ini cukup membantu kulit jadi kelihatan lebih bersih dan satu hal yang perlu digarisbawahi adalah sabun ini nggak bikin kulit kering, seriusan!

Nah kalo tadi itu hasil percobaan Everwhite sabun awan brightening soap di badan, sekarang aku mau share sedikit kalo aku juga nyobain sabun ini di wajah untuk cuci muka sebelum pakai masker. Coba tebak apa yang terjadi di kulit wajahku yang typenya normal to dy skin? Jerawatan kah? Gatel kah? Bikin kulit wajah tambah kering kah?

Dan jawabannya adalah I tried Everwhite Brightening Soap and surprisingly liked It. Sabun ini nggak bikin wajah jadi kerasa keset terus kering. Nggak! Sabun ini nggak bikin kulit wajah aku kering. Malahan entah kenapa dia berasa lebih bantu melembutkan kulit wajah dan bikin kulit tambah kenyal-kenyal gemes.

 

*UPDATE: Kalau dipakai untuk wajah nggak perlu terlalu sering juga, kalo keseringan ternyata ujung-ujungnya nanti bikin kering. jadi seperlunya aja ya, sesekali aja hehehhehe

PRICE AND WHERE TO BUY

Sabun ini bisa ditemuin dengan mudah di online shop seharga 24.000 di Tokopedia The Beautyka

PROS
Seriusan nggak bikin kulit badan dan wajah kering (berdasarkan hasil percobaan di kulit aku)
Kulit terasa lebih kenyal (terutama kulit wajah)
Wangi banget
Ada no. BPOM, jadi aman
Dengan harga semurah itu dan efek sebaik itu ini cukup menghantui pikiran buat dibeli dan dicobain lagi hahaha
cons.
Dalam kondisi tertentu busanya agak susah keluar
4.3

About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Archives