Select Page

Product Review: Azrina Lovely Look Body Serum

Product Review: Azrina Lovely Look Body Serum

Hallo

Balik lagi bahas yang nggak jauh-jauh dari skin treatment nih. Bicara soal skin treatment, apa yang pertama kali terlintas di pikiran kamu? Facial care? Body care? Foot Care? atau malah kepikiran bakso? Hhhihhi Nah loh. Yaudah lah ya berkaitan soal “Skin Treatment”, dua kata tadi cukup mengingatkan kalo sebenarnya perawatan kulit nggak melulu ngurusin soal wajah, tapi juga perlu memperhatikan bagaimana kondisi dan apa yang menjadi kebutuhan kulit tubuh kita.

Beragamnya produk body care membuat kita sebagai cewek maupun manusia yang memiliki kulit punya banyak pilihan buat merawat kulit dan seharusnya bisa memanfaatkan beragam pilihan yang ada. Tetep seputar body care nih, terus apa yang menjadi skin goal kamu? Kulit menjadi lebih lembab? Kulit menjadi halus? Atau kulit tampak lebih cerah? Kalo kamu tertarik sama ketiga skin goal yang aku sebutin tadi, simak review aku soal Produk Azrina Lovely Look Body Serum ini ya, beauty. Kenapa? Karena sesuai dengan deskripsi produknya, Azrina Lovely Look Body Serum ini sih “katanya” bisa membuat kulit tubuh tampak lebih cerah, lembut dan sehat secara alami. It makes my eyes twinkle hhihhhi

Tapi beneran nggak ya? 🤔 Yauda aku mulai reviewnya satu per satu dulu mulai dari…………

Packaging and Ingredients

pemutih-instant-azrina-body-serum

Kemasannya berbentuk tube dari plastic dan berwarna putih yang dihiasi nuansa pink. Pada kemasannya juga tertera deskripsi produk, cara pemakaian, nomer BPOM, tanggal kadaluarsa, serta berat bersih 120 ml.
Sedangkan untuk ingredientsnya tercantum pada kemasan luarnya (dikotaknya). Terkait ingredientsnya, terdapat beberapa kandungan dari Azrina Body Serum yang digaung-gaungkan seperti Arbutin, Glutathione, Collagen yang dapat mencerahkan kulit loh.

review-azrina-body-serum

Texture and Scent

Teksturnya kalo menurut aku sama seperti body lotion pada umum nya dan isinya berwarna putih tapi bukan pure putih seperti warna kertas HVS ya (pas isi produknya dikeluarin sih nggak begitu nyadar kalo warna nya putih agak kebiruan sedikiiiiiiiiiit. Lebih keliatan warna putih tapi begitu nyoba sandingin isi produknya di kertas atau tissue baru nyadar deh kayak agak biru seddikiiiiiiiiiiiit warna isi body serumnya).
Oya untuk wanginya oke. Standar dan manusiawi alias nggak begitu menyengat banget menurut aku. hhihhi

How To Use

Cara pakainya mudah dan sama aja seperti pakai Body Lotion biasanya. (saran: dipakai setelah mandi terus ditotol-totol dulu sedikit ke kulit lalu diratakan). Usahakan diratakan serata mungkin ya dan kalo aku lebih suka pakai secukupnya aja.

What I most like from Azrina Body Serum?

Jadi begitu diaplikasikan dan diratakan ke kulit menurut aku body serum ini cukup meresap, wanginya nggak begitu menyengat (saran: cukup pakai tipis-tipis aja ya biar lebih mudah diratakan dan nggak aneh hasilnya). Setelah body serum nya diratakan, taraaaaaaa warna kulit jadi lebih cerah dari sebelumnya.  Is that what you expect? If yes, congratulation hihhi. Jadi bisa dibilang Azrina Lovely Look Body Serum ini sejenis instant brightening serum yang sifatnya kayak kosmetik jadi udah keliatan bedanya di awal pemakaian. Setelah diratakan ke kulitpun (misal tangan) alhamdulilahnya nggak ninggalin jejak atau transfer ke pakaian.

Nah terus, kalo soal ketahanannya sih menurut aku kalo kena air nggak yang tiba tiba hilang, luntur atau pudar, tapi kalo dikasih air plus digosok pakai sabun ya kembali ke warna kulit semula lagi loh ya. Hhihhi Tapi nggak perlu sedih soalnya meskipun begitu, Azrina Body Serum ini juga diklaim mengandung SPF 30++  jadi bisa untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Yeayy.

Nah this is my hand with and without Azrina Body Serum. Can you spot the differences? Left (with) and Right (without) Azrina Body Serum

before-after-azrina-body-serum

What I don’t Like From Azrina Body Serum?

Menurut aku, Azrina Body Serum ini kurang melembabkan kulit, dimana aku juga kurang recommend banget buat kalian yang kulitnya kering. Saran: lebih baik selesaikan dulu ya permasalahan kulit kering yang dialami dengan produk Body Care andalan kalian seperti Body Lotion, Body Butter, dll sebelum nyobain Body Serum ini.

Kalaupun dipaksain ntar hasil akhirnya di kulit jadi kurang bagus, dalam artian kulit keliatan kering-keringnya, kayak ada garis halus kulit gitu pas diperhatikan, terus kalo lagi terkelupas ya semakin jelas lah kelihatan kulitnya kering. Tips: kalo urgent banget pengen pakai Body Serum ini pas kulit lagi kering, biasanya bisa diakalin pake minyak zaitun kok. Jadi usapkan minyak zaitun dulu ke kulit sedikit aja dan secara merata terus diaplikasiin deh Azrina Body Serumnya.

Does it brighten my skin permanently after 2 weeks using this product?

Jawabannya adalah……….

Sejujurnya agak sulit sih mengcapture dan menjudge warna kulit semakin cerah atau nggak hanya berdasarkan hasil foto before after. Kenapa? Kalo menurut aku pribadi bisa jadi dikarenakan factor pencahayaan yang berbeda waktu foto before sama foto after di ambil, factor skill mengambil gambar yang masih dalam tahap belajar dan lain lain.

Tapi terlepas dari itu semua menurut aku setelah dua minggu pakai Azrina Body Serum ini, kalo di aku pribadi nih ya it doesn’t permanently brighten my skin (entah memang nggak ngefek atau belum ngefek) karena aku merasa kulit aku masih sama aja kayak sebelumnya.

Tapi kalo aku menemukan perubahan setelah lebih dari jangka waktu dua minggu ini, aku usahakan update lagi.

Price

Waktu itu (Januari 2018) aku beli Azrina Lovely Look Body Serum ini dengan harga 120.000 di Shopee

Jadiiiiiiii, menurut aku secara keseluruhan Azrina Lovely Look Body Serum ini tepat banget buat kamu yang ingin kulit nya tampak lebih cerah  dengan instant tanpa harus ribet-ribet, tinggal sekali oles langsung hap. Selain itu meskipun sifatnya instant dan seperti kosmetik, Azrina Body Serum ini nggak mudah luntur kalo kena air, jadi aman lah ya kalo kehujanan tiba-tiba. Oya terkait ingredientsnya Azrina Body Serum ini juga memiliki kandungan dari beberapa bahan seperti Arbutin, Glutathione, Collagen yang dapat mencerahkan kulit kamu, meskipun sejauh ini di aku belum begitu terlihat hasilnya, semoga di kamu bisa ngefek ya, tinggal kamu rutin dan sabar melihat hasilnya. Terakhir, Azrina Lovely Look Body Serum juga aman karena sejauh ini ada nomer BPOM-nya yang kamu bisa cek sendiri di website BPOM.

Remember, your skin’s look is your choice, all of my reviews just reference to attain skin’s goal. Treating your skin wisely and see the results, beauty. Bye, see you on my next post 😊

About The Author

3 Comments

  1. Jihan

    Sejauh yang kakak pake bikin putih ngga?

    Reply
    • mentary kartika

      hai jihan. kalo untuk mencerahkan secara instant, iya. tapi untuk mencerahkan secara permanen aku agak ragu hehehe tp cukup recommended lah untuk instant brightening dengan catatan kondisi kulit nggak kering. smg jawabannya membantu

      Reply
  2. Jihan

    Sampai sekarang masih biasa aja kak?

    Reply

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Archives