Select Page

Product Review: Body Butter The Body Shop (Gift Trio)

Product Review: Body Butter The Body Shop (Gift Trio)
K

ulit kering memang nggak bisa diabaikan begitu aja, nggak bisa juga cuma disiram-siram air doang terus ngarep kulit balik lembab terus lembut lagi, but it need a little extra boost. Pada salah satu referensi terkait gejala dan penyebab kulit kering  bisa diambil kesimpulan kalo faktornya bisa aja karena factor eksternal maupun internal. Kalo kamu sudah menyadari kondisi kulit kering kamu dan tau kemungkinan penyebabnya dalam versi sotoynya kamu yang mengacu pada referensi tadi maupun referensi lain, jangan lupa lakuin sesuatu buat kulit kamu ya. Salah satu alternatif yang bisa kamu coba yaitu menggunakan produk body care, beauty. (Selama memang masih memungkinkan untuk ditangani dengan menggunakan produk body care ya silahkan, tapi kalo kulit kering kamu sekiranya parah banget butuh bantuan professional ya bisa konsultasikan langsung ke dokter kulit aja lah ya biar aman hhihhi).

Nah kalo kamu pernah baca post sebelumnya soal produk body lotion mustika ratu untuk mengatasi kulit kering di blog ini, sekarang waktunya review alternative lain untuk mengatasi kulit kering dan merawat kulit dalam versi menggunakan produk body butter. Taraaaaaaaa ini dia body butter edisi Gift Trio dari The Body Shop yang bisa kamu coba untuk melembabkan dan melembutkan kulit kamu tercinta.😍

Jadi body butter ini merupakan versi bayi dari body butter The Body Shop yang varian British Rose Instant Glow, Reno-Moringa dan Shea. Nah berhubung dalam edisi Gift Trio Body Butter, bisa dibilang kemasannya jauh lebih mini dan ngegemesin, dimana terdapat 3pcs body butter 50 ml dengan harga satu set giftnya 249.000.

body-shop-gift-trio

Klaim Produk

Bicara soal klaim produknya, masing-masing body butter the body shop ini pada umumnya kalo diperhatikan bagian keterangan produknya dapat diambil satu keyword yang bisa digarisbawahi yaitu lembut yang intinya produk ini mengklaim dapat membantu kulit kamu terasa lembut dan halus.

British Rose Instant Glow Body Butter:

Pelembap tubuh dengan kandungan rose essence yang lembut.

Moringa Body Butter:

Pelembap tubuh dengan kandungan moringa seed oil untuk membantu membuat kulit terasa lembut dan halus.

Shea Body Butter:

Pelembap tubuh yang mengandung community trade shea butter dengan aroma yang menyegarkan. Membantu membuat kulit terasa lembut dan halus.

Kemasan

Sekarang waktunya move ke packaging produk. Untuk kemasan body butternya sendiri berbentuk silinder berbahan plastik dengan diameter 7 cm dan warna kemasan mengikuti varian body butternya masing-masing seperti yang ada di foto ya. Selain packaging dari body butternya yang imut-imut banget, edisi gift trio body butter the body shop ini juga disertai dengan semacam box berbentuk hati dengan plastik pelindung berlambang The Body Shop di depannya.

Oya pada masing-masing kemasan body butter the body shop tertera beberapa keterangan super lengkap mulai dari deskripsi klaim produknya, cara pemakaian, cara penyimpanan, nomer BPOM, manufacturing serta expired date dan lain-lain dalam Bahasa Indonesia. Nggak cuma tersedia dalam Bahasa Indonesia, keterangan super singkat terkait penggunaan dan penyimpanan produknya juga tersedia dalam Bahasa lain seperti Bahasa inggris, Jerman, dan Prancis, dll yang kamu bisa lihat pada rekatan sticker dibawahnya. Jadi kalo kamu kepo banget, sticker keterangan produknya bisa dilepas dan dibuka kok untuk melihat keterangan produk dalam Bahasa lain dan kekepoan kamu terkait ingredientsnya bisa terjawab di sticker paling dasar, kalo nggak salah page ke 4 stickernya hhhhihhihi bongkar terus sampai dapat ya 😝

Tekstur dan Wangi

Nah ini bagian yang paling disuka, karena kalo ngomongin soal tekstur dan wangi berarti waktunya pakai produk lagi juga biar nggak ada yang terlewatkan kesan-kesannya sewaktu pakai body butter the body shop nya. Ihiiiyyy seneng deh. Udah siap belum nerima kenyataan soal tekstur dan wanginya body butter the body shop yang mungil ini? Get ready ya hhihhi

Untuk warna isi produknya bisa dilihat sendiri di foto ya, sedangkan untuk teksturnya nggak terlalu berminyak dan cukup menyerap dengan cepat. Oya aku saranin meskipun kulit kamu kering, cukup aplikasikan seperlunya aja ya sesuai kondisi dan kebutuhan kulit kamu, karena meskipun diaplikasikan seperlunya sudah cukup melembabkan dan tahan lama banget ngelembabin kulitnya.

Selama aku pakai body butter ini, menurut aku masing-masing dari body butter dalam gift trio the body shop punya kelebihannya masing-masing, dimana untuk body butter varian British Rose selesai diaplikasikan bikin kulit ada  efek glowing nya sedikit, sedangkan kalo yang Shea cocok banget buat yang pengen kulit khususnya bagian siku atau lutut makin halus dan lembut. Aku sendiri seneng banget pakai yang varian Shea ini sebelum tidur khususnya di siku dan lutut supaya tambah halus hhihhi. Kalo soal efek melembabkan, menghaluskan dan melembutkan kulit, aku paling suka dan favorit banget body butter varian Shea. Terus kalo yang Moringa body butter, menurut aku varian ini teksturnya paling nyaman banget dan paling cepat menyerap ke kulit di antara kedua body butter sebelumnya.

Kalo untuk wangi ketiga body butter the body shop ini ya jelas beda satu sama lain, tapi ketiganya punya kesamaan yaitu sama-sama lumayan tahan lama wanginya. Untuk yang varian British Rose body butter ini wanginya bunga mawar manissssss banget dan kesan aromanya lembut.

Terus kalo yang Moringa body butter memiliki aroma yang katanya aroma bunga Moringa (aku sendiri sih belom pernah nyium aslinya bunga Moringa kayak apa hhihhi) yang jelas menurut aku baunya cukup strong dan semerbak banget asli dibandingkan body butter British Rose.

Sedangkan kalo yang Shea butter ini wanginya oke tapi menurut aku agak lebih masculine wanginya (kayak wangi parfume atau minyak rambutnya laki-laki, jadi inget ponakan aku yg laki-laki hhihhi). Nah diantara ketiga varian body butter the body shop ini, kalo kamu suka sama wangi yang lebih lembut dan feminine, kamu bisa coba varian body butter British Rose. Sedangkan buat yang suka aroma semerbak mungkin bisa dicoba varian the body shop Moringa body butter.

Pros:

Recommend untuk kamu dalam mengatasi kulit kering, karena aku sendiripun kadang kulitnya kering terutama di bagian dekat siku dan lutut salah satu penolongnya ya body butter ini, dimana kulit menjadi lembab, lembut dan halus. Oya biasanya untuk sekali apply body butter the body shop cukup tahan lama juga ampuhnya dalam menjaga kelembaban, kelembutan dan kehalusan kulit terutama yang Shea body butter.

Selain untuk mengatasi kulit kering, udah jelas sih body butter ini juga bisa kamu pakai sekedar untuk perawatan kulit kamu supaya kelembutan dan kehalusan kulit kamu tetap terjaga, dimana nggak cuma melembutkan kulit, wangi body butternya juga oke banget.

Packagingnya simple dan bisa untuk dibawa pergi kemana-mana tanpa ribet. Teksturnya nggak terlalu berminyak dan cukup cepat menyerap ke kulit.

Cons:

Kemungkinan kurang cocok untuk yang jenis kulitnya cenderung berminyak.

Final Thoughts

Produk set gift trio body butter The Body Shop ini menurut aku pas banget buat kamu yang pengen kulit keringnya cepat berlalu dan suka sama hasil akhir kulit yang lembut nan halus versi pakai body butter dengan tekstur yang nggak terlalu berminyak tapi mudah menyerap ke kulit. Selain itu, set gift trio ini juga cocok buat kamu yang suka bosenan pakai satu body butter dengan wangi yang itu-itu aja dan lama habisnya, nah kamu bisa cobain gift trio body butternya the body shop ini soalnya kamu bisa pilih dan pakai sesuai mood kamu lagi pengen kulit lembut dengan wangi yang mana. Nah soal harga, untuk gift trio body butter the body shop juga masih cukup terjangkau kok, recommend banget buat yang butuh solusi ngasih kado ke saudara, teman atau pacar. Terakhir nih ya, tips khusus buat anak kuliahan yang hobi pulang kampung pas tanggal merah atau libur semester-an, karena dalam satu gift trio body butter the body shop ada 3 pcs body butter yang berbeda, kamu bisa tinggal satu body butternya di rumah dan sisanya lagi di kost biar kemanapun kamu berada kulit kamu selalu lembut nan halus juga wangi tanpa ribet-ribet mesti bawa pergi kesana kemari body butternya. Rempong shay hhihhi 😁

Yaudah sampai segitu dulu review seputar rekomendasi produk perawatan untuk kulit cantik kamu . See you on next post, beauty. Happy Weekend

About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Archives